广东仍在新老交替之中 他们的复兴或许仍需时日

季孟年04-07 22:47 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

比赛的最后时刻,胜负已分,广东队又一次倒在了总决赛的舞台上。甚至,他们被老对手新疆以4比0完成横扫,这结局,令人意想不到。

在这个时刻,易建联一个人孤独的坐在场下。经过32分钟的拼杀之后,阿联连说话的力气似乎都没有了,他的眼圈有些发红,不敢相信眼前正在发生的这一切。又几分钟之后,新疆队开始了属于他们的庆祝,而广东队的球员们却只能落寞的回到更衣室,品味着失败的苦楚。

Osports11962979.jpg

不过,虽然广东队输掉了总决赛,但就整个赛季而言,他们的发挥已经超出了人们的预期。“这个赛季俱乐部给出的目标就是进入季后赛,很多人都没有想到我们会闯进总决赛,在球队更新换代的阶段能够取得这个成绩,总得来讲我们还是很满意的。”杜锋说道。

事实也的确如此,在易建联确定将会前往洛杉矶湖人之后,杜锋曾经表示球队要开始走向重建,赛季的目标就是杀进季后赛。而在赛季开始之前,易建联宣布回归,在那个时候,大家都认为广东队能够稳稳杀进季后赛,但却没人能想到他们竟然能够在时隔4年之后重返总决赛。

而在总决赛之中,广东队的对手还是他们曾经的手下败将新疆。不过,此一时彼一时,现在的广东队虽然实力依旧强大但却已经不具备绝对的统治力。年轻球员们的确有成长,可他们距离成熟还有着不小的距离。因此,广东队在总决赛之中输给了新疆队,也是情理之中的结局。

Osports11962966.jpg

“由于球队年轻队员多,在节奏的把握和防守的轮转上做得还是不尽如人意,这就是青春的代价吧。”杜锋也在赛后评价道。不得不说,广东队在本赛季重用了赵睿、任骏飞等新人,但事实上,他们依旧显得有些稚嫩。在总决赛之中,这些新人们没有打出人们预想之中的发挥。广东队的对手新疆也拥有着更强的天赋,同时还在阵容深度上占据优势,广东队的确就很难击败对手。

从目前来看,广东队依旧处在新老交替的阶段。易建联的确有着超强的个人能力,周鹏等人也是国内球员之中的佼佼者,只要他们都在,这支球队依旧有着四强的实力。但距离总冠军,距离成为CBA最好的那支球队,他们仍旧有着一定的距离。而广东队的年轻球员们究竟何时才能成长起来,一切还都不好说。

因此,广东队还要继续等待下去。只不过,这支球队已经经不起长时间的等待。一年又一年,一次又一次的胜利正在将这支王者之师的骄傲彻底磨平。与此同时,易建联目前已经到了而立之年,周鹏也已经27岁了,他们二人的巅峰究竟还能有几年?

人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。留给广东队年轻球员们成长的时间,已经不多了。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

CBA  /   总决赛  /   广东男篮  /   易建联  /   杜锋

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论