“缅甸球王”无缘大师赛16强杨绍杰:离目标还差两步

谭彦嘉楠04-07 23:16 体坛+原创

  体坛+记者谭彦嘉楠报道

  10比15,外国军团仅剩的独苗,“缅甸球王”杨绍杰也未能逃脱失败的命运。在2017中式八球国际大师赛分站赛山东临沂站,32进16抢15的单败淘汰赛中,他不敌本地球员于海涛,无缘16强。

  比赛伊始,杨绍杰就两炸三接,来了一个开门红,3比0领先。而“山东五虎”之一的于海涛的实力也不容小觑,逐渐找到状态的他开始反击,扳回一局。之后越打越顺手的杨绍杰又一鼓作气,将比分扩大到7比2,再到9比3,但这之后,杨绍杰却突然没了手感,接连失误,击打不进,让于海涛追到9比9平。

  也正是把领先的优势拱手相让之后,胜利的天平就不在偏向杨绍杰,尽管之后他又与对手战成10比10平,但直到比赛结束,电子记分牌上他名字旁的数字就始终定格在10,而于海涛那边的数字却从10一直上升到15。

杨绍杰2.jpg

  “太累了,到最后已经没有精力再打球了,这样的打球节奏我还是不习惯。”连续高强度的比赛,让杨绍杰到了比赛下半场有些力不从心,“比赛输掉了还好吧,只是和自己的目标还差两步(8强)。打中式八球太消耗体力和脑力了,体力跟不上,脑子想出的策略都是错误的,所以输掉比赛也是情理之中。中式八球和斯诺克,九球都不太一样,选球和策略对中式八球太重要了,这也是我喜欢中式八球的原因之一。”

  随着8强席位的产生,大师赛首站也接近尾声。作为今年大师赛海外分站赛缅甸站的承办者,杨绍杰透露,缅甸的大师赛将会在5、6月份举办,“缅甸的球桌已经到位,现在正在宣传比赛。下一站的大师赛我会组团来参加比赛的,让缅甸选手也来中国打大师赛。”

  临沂站的9名外籍选手中,杨绍杰是唯一一个进入32强的。说起自己的经验, 杨绍杰说,“外国球员要想打好中式八球,可能在打球的习惯和思维上要改变,并且还要和中国的球员多交流。”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论