新疆摘掉千年老二的帽子 六亚王辽宁何时才能登顶

季孟年04-07 23:21 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

东莞东风日产文体中心,这本是八冠王广东宏远的荣耀殿堂。但在这个夜晚,这里却成为了新疆队庆祝胜利的秀场。在以117比109击败广东队之后,新疆队以4比0的总比分横扫广东,拿到了队史上第一座冠军奖杯,结束了无冠的历史。

对于新疆队来说,这一冠的确来得太不容易。在此前,他们已经四次杀进总决赛,但却四次铩羽而归。2008-09赛季、2009-10赛季,他们被广东队用两个4比1击溃。而在其后的2010-11赛季之中,新疆队一度取得了2比1的领先,但最终还是输掉了那年的总决赛。2013-14赛季,新疆队在不被看好的情况下杀进了总决赛,他们在那年输给了如日中天的北京。

QQ截图20170407231813.png

一直以来,新疆队在CBA之中总是扮演着“背景帝”这样的角色。但在今天,他们终于拿到了冠军。现在,新疆队已经成功摘掉了“千年老二”的帽子,但是他们的难兄难弟辽宁却依旧处在无冠的尴尬之中。新疆队在历史上四次拿到总亚军,但他们依旧不是CBA历史上拿到亚军次数最多的球队。

在1997年、1998年、1999年、2008年、2015年和2016年,辽宁队一共6次杀进总决赛,但不幸的是,他们在这6次总决赛之旅之中全部铩羽而归,与总冠军总是擦肩而过。本赛季,辽宁队的阵容非常强大,他们也被视作是夺冠的大热门。但最终,伤病却在不经意间找上了门。李晓旭赛季开打之前便赛季报销,贺天举也因为意外受伤而失去了和球队并肩作战的机会。在半决赛之中,他们拼尽全力和新疆队血战,但最终依旧没能突出重围。

QQ截图20170407231859.png

而在击败了辽宁队之后,新疆队又以4比0完胜广东拿到了总冠军。可是,辽宁队却只能继续等待。不过,虽然辽宁队在今年依旧没有夺冠,但这支球队的实力却不容忽视。在下个赛季,当李晓旭、贺天举等人回归了之后,他们依旧是夺冠的大热。与此同时,新疆队的加冕无疑会进一步激发这支球队对于冠军的渴望。

有多少投入自然就有多少回报,新疆队的夺冠就极力的证明了这一点。与新疆队不同,辽宁队虽然没有大把的花钱,但他们在青训,在人才培养等等方面也付出了极大的努力,而这些,终归会在一天得到回报。因此,距离辽宁队摘下“千年老二”帽子的这一天或许也已经不再那么遥远。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

CBA  /   辽宁男篮  /   新疆男篮  /   周琦  /   赵继伟

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论