朱婷辟谣体会成名后的烦恼 证实会继续二年级留洋

田心04-08 00:01 体坛+原创

特约记者田心报道

人红是非多,这句话放在谁身上都准。这次,缠上“是非”的竟然是朱婷。其实,谣言已经有些日子了。如今,朱婷终于辟谣了。

上个月,有一则消息在网上广泛传播:2016年朱婷赚到2000万,但都被她做公益“败光”,修马路,捐建养老院。很多人一看就知道是假的,但无奈还是会有很多不明事理的吃瓜群众相信。

欧冠顺利晋级四强的朱婷第一次回应“败光”的谣言,她表示,自己首先是没那么多钱,其次这些公益的事等她退役后会去考虑。

朱婷的回应,言简意赅,清晰明确。这是越来越有国际范儿的她一贯的风格。

里约奥运会后,作为中国女排夺冠的功臣,朱婷确实是名利双收。她没有像很多奥运冠军一样频频出现在真人秀去捞金,因为她没有停下前进的脚步,选择了留洋继续延展自己的职业生涯。瓦基甫银行的一份年薪110万欧的合同让朱婷迈入国际赛场。

朱婷02.jpg

朱婷去年究竟赚了多少钱,只有她自己和团队知道,这完全是她个人价值的体现。就像姚明和李娜在NBA和WTA圈子打拼一样,本事越高,薪水越高,这是证明中国球员价值的绝对标尺。随着朱婷个人能力的不断提升,国际名号越来越响,薪水还会水涨船高。

可以预见的是,这才是个开始。在未来,朱婷可能还会继续遇到类似这次的情况,这是成名之后的烦恼。就像姚明和李娜一样,要时不时出来辟个谣,澄个清。但相信质朴,善良的朱婷会用自己的实力和行动证明她的选择和坚持。

除了辟谣之外,朱婷还对外公布了一个好消息。在留洋一年级快结束之时,朱婷已经确认,自己下赛季会留在瓦基甫银行,继续她留洋二年级的生涯。这个决定很明智。以朱婷现在的水平,留在水平更高,竞争更激烈的国际赛场才是第一选择,她需要在这样的环境中体现她双料MVP的价值,她需要世界级的队友和对手。

新周期的朱婷,出现在了集训名单中,新周期的郎平对她也寄予厚望。中国女排要想在东京周期继续有所作为,培养新人之外,朱婷能发挥的作用不言而喻。而在国际水平更高的联赛中历练,无疑会让她汲取更多的养料来继续强化自己。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论