被叫水货却成广东唯一支柱 布泽尔可昂首离开CBA

龚正扬04-08 00:06 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

在16-17赛季开始前,在易建联还没有收到洛杉矶湖人队邀约的时候,卡洛斯·布泽尔的加盟,让球迷们对广东队新赛季的内线组合充满了期待。

总决赛0比4的结果证明,周琦和布拉切这对能够善守、磨合得炉火纯青的组合,才是CBA最强的内线组合。但是,有伤在身的阿联和年近36岁的老将布泽尔依旧值得人们竖起大拇指。尤其是布泽尔。

40分11篮板、28分17篮板,这是总决赛第三场和第四场布泽尔交出的成绩单。面对布拉切,面对周琦,36岁的布泽尔一次又一次地起跳,没有身高优势,没有速度优势,甚至连对抗力量也不占上风,布泽尔就这么连续两场成为了广东队的得分王。试想,如果没有第三节那两次扣篮加两次中投后的连拿八分,广东队是不是根本没机会在第四节开始前看到逆转颓势的希望?

QQ截图20170408000233.png

虽然广东队的主场还是再次失守,虽然在布泽尔的见证下留下了总决赛中最苦涩的回忆。但我们还是得赞颂布泽尔的职业精神。早在半决赛结束后,布泽尔就亲口承认了自己已经接到了不止一家NBA俱乐部的打球邀约,然而他却在摄像机镜头前明确表示,自己一定会跟随广东队打完季后赛。

布泽尔做到了。

由于有一年多的时间没有打比赛,所以刚刚加盟广东的时候,布泽尔身体状态和比赛感觉都很差,不仅是招牌的中距离投篮准心全无,很多站桩时的防守也被球迷诟病,不少人看到他糟糕的表现后惊呼:广东队怎么选了一个水货外援?在常规赛相当长的一段时间内,“水货”的名号一直是布泽尔挥之不去的阴影。

不过随着赛季的进行,逐渐调整了身体与心理状态的布泽尔逐渐展现出了前NBA球星的实力。尤其进入季后赛后,他在内线的稳定发挥帮助广东男篮一路克服种种障碍,最终杀入了总决赛。可以说如果没有布泽尔,广东男篮在总决赛中将会输得更加难看。

QQ截图20170408000214.png

总决赛第三战时,摄像机镜头曾经扫到了布泽尔的右手,只见他的右手小拇指已经严重变形,相当恐怖。虽然这不是布泽尔来CBA后才造成的伤病,但我们依旧可以从他变形的小拇指上看出他多年征战赛程留下的痕迹。

实事求是地说,布泽尔季后赛中的表现完全对得起广东队给他开出的薪水和俱乐部对他的期待。广东队有理由选择身体能力更好,技术水平更高的外援,但也有留下布泽尔的理由。

我们不知道下赛季在CBA赛场上还能不能看见布泽尔的身影,但我们欣赏布泽尔,也祝愿他今后的职业生涯一切都好。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

广东男篮  /   新疆男篮  /   CBA  /   布泽尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论