20场不败成色不足?穆帅:平10场比赢5场输5场更好

肖同04-08 05:27 体坛+原创

体坛+特约记者肖同报道

曼联最近遇到了不少麻烦,他们联赛主场已经连续三场被对手逼平,本赛季在老特拉福德进行的16场比赛红魔仅赢下其中6场,创造了曼联英超时代主场最低胜率,丢掉了许多宝贵的积分。但反过来看,穆里尼奥的球队已经连续20场联赛保持不败了,尽管这20场比赛中有多达10场平局,但这确实也是一项伟大的成就。穆里尼奥在日前的新闻发布会上也赞扬了球队的精神气。

微信图片_20170408052159.jpg

穆里尼奥说:“我们在主场很强势,这是我的感觉,我们已经连续20轮不败了,不输球的感觉挺好。我知道10场平局能得10分,若是5胜5负就有15分,哪种更好?无疑是15分。但若是考虑长远的话我更希望是10场平局,因为这证明我们很难被击败,我们是坚不可摧的。但分数的确是少一些。尽管我们的成绩不太好,但我依然觉得我们在主场的表现很好,我们只输了一场主场的比赛,那是对阵曼城,我们那场比赛的表现比较失常。”

微信图片_20170408052155.jpg

红魔这赛季简直是倒霉的代名词,似乎每一名客队门将来到老特拉福德都希望证明自己,总是能做出世界级扑救阻挡曼联取胜,像伯恩利的希顿,赫尔城的雅库波维奇和斯托克城的格兰特都让曼联球迷印象深刻。这也让许多曼联球迷自嘲道:世界第一门将是曼联对手的门将。除了门将,门柱也很不给红魔面子,他们本赛季已经18次射门击中门柱,是英超最多的。其中博格巴一人就占了8次,真是相当尴尬。除此之外,穆里尼奥调教进攻的水平也是饱受诟病,曼联众将每次攻到进攻三区都会失去方向,始终没有很好的得分手段。

Paul-Pogba.jpg

如今曼联落后曼城4分排名第五,还有相当大的机会能进入前四。但各路名宿明显不看好他们,加里内维尔、亨利、阿兰-史密斯、卡拉格等人最近对本赛季英超前四的预测中,没有任何一个人选择曼联。穆里尼奥明显被看衰,但如果他们能在欧联杯继续高歌猛进拿下冠军,还是能拿下明年的欧冠资格的。

穆里尼奥  /   博格巴  /   曼联  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论