替补狂输34分骑士意外输球 卫冕冠军刚上岸又玩火

龚正扬04-08 10:38 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

100比114,骑士在主场不敌老鹰。刚刚才在和凯尔特人的巅峰对决中完成的卫冕冠军,回到主场后给球迷献上了一场匪夷所思的失利比赛。

之所以说是匪夷所思,是因为老鹰或许是明知道这是一场赢不了的比赛,所以在比赛的球员名单里,我们根本没有看到米尔萨普、贝兹莫尔、霍华德和施罗德的名字。也就是说,老鹰在比赛中几乎轮休了全部的主力。而骑士,则是全员到齐。

“如果我们能够像预想的那样提前守住东部第一的位置,我想我会让欧文、詹姆斯这样的主力球员轮休的。但我也觉得J.R.史密斯、科沃尔和拉夫这样久疏战阵的球员应该多打一会,我想让他们找回比赛的节奏。”

7049c17bly1fef14w6uufj20az0gijwt.jpg

这是骑士主帅泰伦·卢在和老鹰比赛开始前向记者说的话,因为绿衫军在昨天再次输球,骑士领先他们的优势来到了1.5个胜场,似乎东部第一已稳。但卢的意思就是只有当骑士锁定东部第一位置的时候,才会考虑轮休主力球员。但今天比赛过后,詹姆斯和欧文想要轮休,恐怕是更没有可能了。

两队的数据统计会更加让你大跌眼镜。出场41分钟勒布朗·詹姆斯15投12中,砍下了27分、8篮板、7助攻的准三双数据,命中率这么高的詹姆斯,不是应该是能赢球的吗?欧文、拉夫的表现也不差,分别砍下了18分和15分,除了命中率偏低的J.R.史密斯,骑士队首发5人中有4名球员的得分来到了两位数,首发无人的总得分来到了79分!

这样的骑士还不能赢球,怎么可能?

7049c17bly1fef14vjxm1j20az0giae9.jpg

没错,骑士输球,是因为替补球员的表现实在太糟糕了。

骑士让所有的8名替补球员全部登场了,但是却没有一个人的得分来到了两位数。桑德斯2分、德隆2分、杰弗森4分、威廉姆斯4分、科沃尔9分,利金斯、香波特、琼斯都没有得分……8名替补球员总共拿到21分,詹姆斯真的要带不动了……

而老鹰这边,虽然主力球员们都没打,但被移上首发的几名球员却没有辜负主帅布登霍尔泽的信任。小哈达威砍下22分、伊利亚索瓦、亨弗里斯也分别拿下了13分和12分。但真正让老鹰拿下比赛的,是几名替补球员的发挥,面对旧主的老将·邓利维拿到了20分,德莱尼、穆斯卡拉也分别拿下了20分和13分。老鹰五名替补球员合力拿下了55分!

7049c17bly1fef14t14rbj20az0gin2i.jpg

8个人和5个人比还输了34分,骑士的替补球员真的有失水准。

骑士的意外输球,让昨天才遭遇两连败的凯尔特人又看到了登顶东部的希望,两队之间的胜场差从1.5个胜场回到了1个胜场。虽然骑士还是有一定的优势,但这场比赛的实力无疑是尴尬的,是值得给骑士敲响警钟的。如果还在季后赛中这么玩火自焚,骑士的卫冕之路可就不明朗了。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

骑士  /   老鹰  /   NBA  /   詹姆斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论