[前瞻]轮换算尽为豪赌德比 齐祖我行我素BBC先发

李森04-08 11:19 体坛+原创

西甲联赛第31轮

北京时间 周六22:15

皇马VS马竞

体坛+记者李森报道

周六迎战马竞之前,皇马这边有两个不确定因素,首先就是,谁来顶替受伤的瓦拉内。进入2017年,佩佩因伤病困扰出场不多,而纳乔在此期间却发挥不错。但周中的联赛,纳乔打满了90分钟,因此佩佩进入德比的可能性增大。这不仅因为轮换,还在于在重要比赛中,法国教练惯于依赖富有经验的老将。

Atletico-Real-Madrid-directo-madrileno_973414486_117506950_667x375_副本.jpg

其二,是德比中应该使用几名中场。上半程马德里德比,皇马依靠4231阵型取得完胜。为此皇马派评论家胡里安·阿维拉认为,“对阵马竞时,强大的中场会有好处,伊斯科又是目前球队中状态最好的球员之一,因BBC首发而将他闲置,那将是一个很大的浪费。”就连西蒙尼也在赛前表示,“我估计齐达内会让伊斯科进入首发,这将有助于皇马的控球。”

先不论西蒙尼的这一句 “伊斯科会进入首发”,出于足球逻辑上的推断,还是想引起皇马内部的争论,但有一点是可以肯定的,那就是齐达内依然不为外界所动的我行我素。虽然他在赛前只字不提德比时的用兵,但有一句话却值得关注,“每场比赛是一部不同的历史。”

real-madrid-1479615068-800_副本.jpg

上半程德比时,因拉莫斯,卡塞米罗和克罗斯同时受伤,齐达内才决定重构中场阵容。如今随着中场伤病员的回归,法国教练有理由重新使用卡塞米罗、莫得里奇和克罗斯的三中场。首回合德比,皇马打的是客场,因此齐达内以反击战为主。那场比赛中,C罗上演帽子戏法,其中有定位球、有点球、也有反击中的抢点。作为齐达内心腹大将的本泽马,直到3球领先后才出场换下伊斯科。而本周六的德比形势却大不相同,由于马竞已争冠无望,还必须顾及下周中对莱斯特城的欧冠,因此在正常情况下,他们会在德比中采取更加节省体能的防守反击。虽然也不排除,马竞在体能充足的上半场打前场紧逼的可能。

必须以取胜来保住联赛领头羊地位的皇马,自然要打主动进攻,也自然更指望BBC能先声夺人。虽然皇马在下周三有欧冠任务,但马德里德比也事关争冠大计。因此,齐达内在对阵莱加内斯时,同时雪藏BBC和克罗斯,本身就为他们周六进入德比首发埋下了伏笔。

为了克服中场人数上的劣势,皇马要在控球时简洁快攻,也需要贝尔在无球时积极协防中场,维系球队的攻守平衡。皇马追求进球的时间段,并不局限于上半场,球队板凳的厚度也允许齐达内在第60分钟或比赛的尾声阶段派上高效的替补。但当齐达内把所有家当都压在德比上的时候,进球当然是越早越好。

西甲  /   马德里德比  /   皇马  /   马竞  /   齐达内

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论