季后赛首组对决出炉!灰熊锁定第七首轮再碰马刺

龚正扬04-08 11:43 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

101比88,灰熊在主场战胜尼克斯的同时还完成了常规赛季的第80场比赛,在赛季只剩两场比赛的情况下,灰熊不仅不会跌至西部第八,也不可能反超雷霆成为西部第六,也就是说,灰熊已经锁定了西部第七的位置。而在马刺已经早早锁定西部第二的情况下,16-17赛季季后赛的首组首轮对决已经出炉,上赛季季后赛就在首轮和马刺相遇的灰熊,将再次和马刺对决。

去年季后赛,马刺和灰熊也是以二号种子和七号种子的身份相遇的。只不过由于大面积的伤病,灰熊在季后赛中并没有给马刺带来多大的困难。连败四场后,灰熊毫无抵抗力地将马刺送进了西部半决赛。整个赛季都被球员伤病问题困扰,完全无法施展手脚的前灰熊主帅乔尔格在球队被马刺淘汰后泪洒发布会,并宣布辞去主帅职位。

一年后,带领灰熊再次和马刺相遇的人,换成了新帅大卫·菲兹戴尔。虽然排名没有变化,但灰熊的打法却有了很大改变。黑白二熊被拆开,小加索尔开始尝试投射三分球,灰熊的进攻速度也大大提高,所以当灰熊和马刺再次相遇,马刺完全不能用和去年一样的方式来对待眼前的这支灰熊。

9264624-nba-playoffs-san-antonio-spurs-at-memphis-grizzlies.jpeg

常规赛的交锋过程也证明,灰熊并不好惹。4次交手的前两场马刺都负于灰熊,后来马刺虽然连扳两场,但胜得也都不轻松。波波维奇一定注意到了,眼前的这支灰熊虽然是西部第7,但能给马刺造成的困难,完全不亚于西部的其他球队。

不过,常规赛四次交手只有灰熊有一次得分破百的过程也证明了,马刺和灰熊的系列赛不会太好看,一定是一场接一场的防守肉搏。喜欢看进攻大战的球迷,基本可以换台了。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

马刺  /   灰熊  /   NBA  /   季后赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论