领跑者孔蒂:做好自己 追赶者波叔:什么是心理战?

毕陌04-08 14:55 体坛+原创

英超第32轮

北京时间4月8日(周六)晚19:30

白鹿巷球场

托特纳姆热刺VS沃特福德

北京时间4月9日(周日)凌晨00:30

迪安球场

伯恩茅斯VS切尔西

随着周中两队双双获胜,切尔西与热刺的联赛冠军之争到了白热化阶段,两队在联赛外都只有足总杯一项赛事,可以公平决斗。

目前两队都还有8场比赛,目前切尔西领先热刺7分, 这个领先优势远不算保险。1996年基冈的纽卡斯尔3月崩盘被曼联逆转还历历在目。由于巨额转播费的刺激,目前英超的中下游球队都有非常强的牌面实力,8轮差7分并不是什么特别大的差距。

IMG_3906 (1)_副本.png

1491634362286077541.jpg

1996年,一直遥遥领先的纽卡斯尔被曼联在最后3个月翻盘

作为领跑者,切尔西主教练孔蒂谈道: “竞争是开放的,现在赛道上有两位竞争者: 切尔西和热刺。无论双方取得什么结果,双方都会面临很大的压力。对我们而言,重要的是专注自己,别去想其他人的事情,热刺队的赛果是很重要,但更重要的是我们自己的结果。”

法布雷加斯也附和主教练的说法: “我们从赛季开始就一直在强调,比赛要一场一场踢。我们必须关注自己的表现,而不是别人的情况怎么样。只要我们能一直获胜,我们就没什么好担心的。”

1491634419687014062.jpg

孔蒂不关心对手的情况

作为追赶者,热刺队主教练波切蒂诺则对对手的领先优势表示谦恭: “当一支球队在还有8场领先7分的情况下,赛季末获得冠军太正常不过。现在能否取得联赛冠军取决于他们自己,我们球队的情况就是要做好我们自己的事情: 踢赢比赛,给他们施加压力。如果他们在剩8轮领先7分的情况下都没有赢得联赛冠军,那对他们来说就太难接受了。”

而波切蒂诺也否认了自己在和切尔西玩心理战: “我不认为有什么‘心理战’, 就算有,也是给我们球员信念——就像我们在对斯旺西比赛中做的一样。”

同时波切蒂诺也解释了自己的想法: “我们和切尔西的任务不一样,我们也不是一类球队。当然,我们俱乐部的历史要比英格兰大多数俱乐部辉煌地多。当我2014年来到这支俱乐部的时候,球队的气质一直在提高,过去的两年半里发生了许多积极的事情。我为俱乐部和球迷而感到骄傲。基于我们所做的工作和我们所踢球的方式,未来的某一天我们会得到回报。”

1491634463747079132.jpg

波切蒂诺不知何谓心理战

对于热刺队还有一个好消息: 上个月在足总杯对米尔沃尔队比赛中韧带受伤的球队核心凯恩恢复速度超过预计,即将恢复训练,有望参与热刺队联赛末断的冲刺阶段。除了凯恩,热刺其他几名攻击手在周中客场3:1逆转斯旺西的比赛中体现了良好的状态。

9.jpg

0.jpg

英超  /   切尔西  /   热刺  /   孔蒂  /   波切蒂诺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论