王皓再次当爹喜得贵子 教练和奶爸角色都是大考验

付丽04-08 14:24 体坛+原创

特约记者付丽报道

刚以教练员的身份回到国乒男一队,妻子在4月8日又诞下小儿子,奥运冠军王皓最近可真是双喜临门。

王皓01.jpg

4月7日,国乒将士开赴无锡,参加即将开战的亚锦赛。王皓因为爱妻生产,选择了陪伴,暂缓了归队的步伐,看得出国乒尽管现在已经进入刘国梁总教练提出的“从严治军,铁腕治队”的新征程,但队伍中不乏人性化管理的温馨。这个时候,让王皓先陪着妻子迎来家中小生命的诞生,随后再抽身去前方,行驶他作为教练的使命。

刘国梁也是一对双胞胎女儿的父亲,这些年他陪伴女儿的时刻也总是寥寥。为了国乒,这是他必须做出的选择和牺牲。

如今,马琳和王皓回归国家队教练岗位,他们也面临着难有很多时间陪伴家人的境地。俩人的孩子也都很小,正是需要父母陪伴的时候,这个重任更多的也就落在了孩子妈妈肩上。正是因为做出牺牲,也才会格外珍惜回归后的新岗位,格外珍惜难得家人相聚的时刻。这也是重回教练岗位的马琳和王皓的一大挑战。

做运动员时,只要专心练好球就可以,其他事有教练操心。如今,角色一变,马琳和王皓成了需要操心大事儿小事儿的角色,新周期挑战重重。对俩人来说,还都各自有了家庭,当了父亲,更早没有了“一人吃饱全家不饿”的洒脱,需要平衡的事更多,需要付出的心血也更多,但这想必是他们在回来之前就料想过的局面,把所有困难都想好,回来时才会有更充沛的心理准备。毕竟,他们早已不是一个人再战斗。

王皓  /   马琳  /   国乒奶爸

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论