末节崩盘惹恼贝弗利:比赛无关痛痒不是输球藉口

龚正扬04-08 14:42 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

109比114,主场作战的休斯敦火箭打完了赛季的倒数第4场常规赛,也输掉了赛季的第26场球。在比赛中,火箭迎回了已经休战两周的莱恩·安德森,后者还和受伤前一样,用自己犀利的外线远投帮助着球队。然而,火箭却没有像赛季的大多数比赛那样,将建立起的领先优势保留到比赛结束的那一刻。第四节被对手单节赢下17分后,火箭输掉了这场比赛。

詹姆斯·哈登砍下了33分、12助攻和9个篮板球,只差一个篮板球,哈登就能拿到自己有一个三双数据。但是,球队输了球,一切的数据都变得一文不值。

“不管是谁在场上打球,我们都应该清楚,我们需要在攻防两端完成好自己的工作。”哈登说,“我们需要站出来,需要把比赛拿下来。”

7049c17bly1fef2jyuxpyj20gi0fvtea.jpg

到了赛季的这个阶段,很多球队都会出现松懈的比赛状态。今天骑士爆冷输给老鹰是因为如此,没有了排名压力,已经锁定了西部第三位置的火箭更是如此。但也就是因为如此,控卫贝弗利在球队输掉这场比赛后才会勃然大怒。

“我们打得像狗屎一样,就这么简单。”贝弗利说,“我们没有人在比赛最后时刻站出来,我们没有和对手战斗。我们没有在进攻端发挥威力,我们没有在防守端限制对手。”

7049c17bly1fef2k2nebmj20az0gi0yh.jpg

“我可不管这是不是一场无关痛痒、不作数的比赛,这是NBA的比赛,我们需要在每一场比赛中都养成好的习惯。但我们今晚没有做到,我们打得一点都不好。如果球队还想去争夺总冠军,就不应该打成这样。我不在乎今天的比赛是不是赛季的最后几场,只要是比赛,我们就必须比对手打得更好。”

正如贝弗利所说,即便是火箭输掉了剩余的所有比赛,他们的排名也不会发生改变。只不过在这么一个微妙的时期,为季后赛做好准备,养成一个好的比赛习惯才是最重要的。如果只是抱着对付比赛的心态,火箭可能很难在季后赛中走得更远。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

火箭  /   贝弗利  /   哈登  /   活塞  /   NBA  /   季后赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论