骑士陷入窘境 是否该轮休詹姆斯和欧文已无正解

董倡硕04-08 15:33 体坛+原创

关于勒布朗·詹姆斯和欧文,是用还是歇,是一个没有正确答案的问题。

骑士主帅泰伦·卢之前就曾明确表示,在没有锁定东区第一的情况下,球队目前暂是不会考虑轮休詹姆斯和欧文的。“如果我们可以完成计划里的任务,球队自然希望勒布朗和欧文得到一定的休息,”泰伦·卢在接受采访时说道:“我希望史密斯、科沃尔和拉夫能够抓住上场机会努力跟上球队的节奏,如此一来,勒布朗和欧文的发挥就变的至关重要。”

Tyronn-Lue-Phil-Jackson.png

从今天骑士100114负于“老鹰预备队”的比赛中我们就可以看出,骑士在先发五人拿下79分的情况下,替补八人仅仅贡献21分,这样糟糕的状态,球队自然不会让攻坚核心詹姆斯和欧文休息。

已经三十二岁的詹姆斯本赛季仅仅缺席了六场比赛,欧文则缺席了八场。在欧文的职业生涯中,他在2014-15赛季的出场率最高,达到75场,随后就要数到本赛季。六年中,他仅有三个赛季的出场数超过60场。反观詹姆斯, 在他十四载的职业生涯中,他仅在两个赛季里出场次数未达到70

lebron-james-kyrie-irving.jpg

之前罗德曼就说到,与迈克尔·乔丹比起来,詹姆斯最大的优点便是出勤率。“他从不休息,他在每一场比赛中都全力以赴,只因为球队需要他,联盟需要他。”罗德曼虽然口无遮拦,但是也道出了其中的核心。要想和凯尔特人争夺东区第一的席位,骑士队不能没有詹姆斯。骑士队将在下一场客战老鹰,随后还将对阵2017年双杀自己的热火和东部排名第三的猛龙,相比而言,凯尔特人的赛程则更加轻松,他们将相继迎来黄蜂、篮网和雄鹿的挑战。

如此一来,轮休詹姆斯和欧文将更是一件不可能的事情,骑士目前的领先优势仅有一个胜场,想要守护这最后的优势,詹姆斯和欧文还必须要为自己的东家再拼一波。或许有人会说过度使用他两将导致骑士季后赛的崩盘,可是对于现在的泰伦·卢来说,他已经没有了更好的选择,为保主场优势,他必须铤而走险,这似乎也与骑士高层用未来交易当下的理念不谋而合。箭在弦上,骑士,拼了。

骑士  /   詹姆斯  /   欧文  /   泰伦·卢

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论