小索昭雪扶基金 花式行善早已成为NBA传统

董倡硕04-08 16:36 体坛+原创

在看遍了为季后赛排位争夺的激烈拼杀之后,我们不妨跳脱出比赛,来看看NBA球员们的暖心之举。或许有些球迷不知道,目前效力老鹰队的球员索夫洛萨于两年前因为出现在纽约某处的犯罪现场,被纽约警察错误逮捕,最终在律师的正义辩护下,倒霉的他才洗净了自己的清白。即便如此,他还是错过了当年球队的季后赛之旅,由于纽约警察弄伤了索夫洛萨的腿,他还不得不用大量时间进行康复训练。愤怒的索夫洛萨将纽约警局告上法庭,而就在这周,两年前的冤假错案终于划上结尾,以纽约警局赔偿索夫洛萨四百万美元告终。

timg.jpg

今天,收到赔偿款的索夫洛萨在今天便立即发表了一个声明,表示自己赔偿款中的很大一部分资金将被用到慈善事业中去。他在发言中说道:“凭借一己之力我无法彻底的让所有冤案昭雪,但是我愿意尽自己所能去改善这个社会问题,我将把很大一部分赔偿款捐赠给吉迪恩慈善会,以用来在全国范围内培训为大众服务的公诉律师。”

在慈善方面,最为公众焦点的NBA球员们总是走在最前沿。而因为自己的亲身遭遇设立相应基金会的更是不在少数,例如“魔术师”约翰逊就成立了治疗艾滋病的基金组织。与此同时,以个人名义设立基金会的还有科比中国基金,姚基金、安东尼基金和皮尔斯真理基金等,其中名头最响亮的当然要数詹姆斯的“我承诺”基金,他曾经豪掷4100万美元支持贫困学子继续学业。

微信图片_20170408162248.png

除此之外,NBA球员们还会通过名人赛、慈善晚宴、直接捐款、参与社区建设等方式参与慈善。有些球员还会想出很多有趣的方法来贡献自己的爱心,例如格里芬从2013年起,每次完成扣篮便会向指定公益组织捐赠100美元,而骑士队的桑德斯则表示每次则表示每次盖帽便会捐赠1000美金,更神奇的则是库里,他每投进一个三分便会送出向困难地区送出三个经过杀虫剂处理的蚊帐。值得一提的是,就连之前詹姆斯电视直播公开宣告远走迈阿密的行为也是为行善,他此举能够为美国青少年公益组织募捐300万美元的善款,听到这你有没有略微原谅詹姆斯呢?

在常规赛即将收官之时,索夫洛萨能够做出如此暖心之举着实是为NBA送来了一丝清风,正如科比所说,正是这种慈善活动才赋予了篮球更深远的意义。

索夫洛萨  /   NBA  /   慈善  /   詹姆斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论