末节疯狂传球为刷助攻?韦少:手感差还不让我传球?

龚正扬04-08 17:04 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

雷霆输球,韦少虽然提前三场比赛达成了赛季场均三双的成就,但他却因为少了2次助攻,而与自己赛季的第42次三双失之交臂。想要超越大O,韦少和雷霆的球迷还得再等等。

就像韦少整个赛季都饱受质疑一样,今天输球后,也有记者问韦少,看见他第四节自己攻击的欲望并不强,反倒一直给队友传球,雷霆输给西部倒数第一的太阳是不是因为自己在有意地刷助攻?

russell-westbrook-not-wearing-air-jordan-31.jpg

韦少这样回答道:“你们看见了,我今天的手感很糟糕,25投只有6中,在比赛的前半段我11投0中。在手感这么糟糕的情况下,你们想要我怎么打球?”

“我在这样的局面下就是应该好好观察队友的位置,然后为他们送去传球。我想要找到手感比较好的队友,让他们帮助球队得分。但是我们今天所有人的效率都不是很高,所以我们输球了。”韦少说。

的确,不仅是韦少,雷霆队今天全队的状态都算不上好。投篮命中率36.6%,三分球命中率22.6%,所以你要是说韦少在手感不佳的情况下还有很多不合理的出手,那么韦少可能会认账。但如果你要说韦少刻意地给队友传球,是为了把自己的助攻刷到10次,那可能是有些为难他了。

毕竟,在比赛还有3分钟左右结束的时候,是韦少自己抱住了布克,要求教练在裁判叫停比赛后换他下场,韦少明明还有机会继续刷助攻,他为什么要主动要求下场?

westbrook.jpg

“我当然不是有意在刷助攻,你们的问题真的太幼稚了。如果我真的想要拿到10次助攻,谁能够阻止我拿到10次助攻?”韦少霸气回应道。

“我来到NBA的目标就是拿总冠军,尤其是在这个赛季,我也是冲着总冠军去的。我知道很多人想看我打破纪录,但在心里,球队的胜利比个人的纪录重要多了。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

韦少  /   NBA  /   雷霆  /   三双

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论