残阵后防失误连连 申花亟待世林建斌回归救主

雪蒙04-08 22:33 体坛+原创

4月8日晚,河北华夏幸福坐镇主场迎战来访的上海申花,比赛最终以4比2的比分结束,河北华夏迎来两连胜的同时也送给申花新赛季的两连败。如果以一个中立球迷的角度看,那么本场比赛绝对算一场精彩的进球大战,不过或许更让人印象深刻的,是失利一方上海申花后防线业余的表现。

开场仅11分钟,上海申花就凭借瓜林的进球率先打破僵局,开场便取得领先,这时的申花球迷心里想必像含了糖一样甜蜜,然而随后本队球门4次被洞穿,则让嘴里的蜜糖变成了姜糖,而最让申花球迷“辣口”的,或许是上海申花本场孱弱的后防线所拿出的灾难般的表现。

本场比赛,上海申花的后防表现堪称业余,尤其是两名首发中卫更是失误频频。比赛第13分钟,河北华夏幸福球员张呈栋在右路下底传中,申花队的两名中卫陶金和栗鹏都没能盯住中路跟进的阿洛伊西奥,让后者轻松抢到前点甩头破门。第27分钟,赵明剑后场传中,申花后卫又没能盯住身旁的尹鸿博,让对手在身后力压,随后完成了漂亮的鱼跃冲顶进球。随后第30分钟,申花两名中卫后场玩火,陶金和栗鹏在后场倒脚时出现严重失误,让拉维奇直接截得皮球,随后顺势分给阿洛伊西奥完成梅开二度。而在下半场伊始,莫雷诺艰难扳回一球的成果又很快被申花的后防毁掉,在防守角球当中,在多人贴防高准翼的情况下,仍然被后者高高跃起将球顶入球门,使得追回的差距又被再一次扩大。

BbsImg149165329748088_382x193.gif

4个失球,几乎个个都与申花的后防失误有关,一向稳健的门将李帅一脸无奈,波耶特焦急的在场边呼喊也无济于事,而不知是因为失望于后场队友太坑还是思乡心切,特维斯整场比赛都板着一张脸。

事实上,除了亚冠资格赛上球队上下的不在状态所导致失利以外,上海申花新赛季的中超表现堪称惊艳。他们在首轮先是以4比0的比分狂胜上赛季亚军江苏苏宁,随后在半场少打一人的情况下还战平了天津权健。特维斯、曹赟定、莫雷诺和瓜林打造出恐怖的前场攻击组,秦升、孙世林的搭档则让申花拥有中超最好的拦截中场,而在后场,李建斌、柏佳骏等人构成的后防也同样能拿出不俗的表现。

DA3E2A1A78254EC9A70A48637643CDEE.jpg

可惜在新赛季的第二场与天津权健的比赛后,风云突变,秦升无球状态下对维特赛尔的一踩换来半年的禁赛,至今还只能一边踢预备队一边上诉足协。孙世林对罚丢点球后的帕托竖起大拇指的点赞行为又难以自圆其说,而被认定是故意嘲讽对手,被停赛2场。后防大将,被称作拼命三郎的李建滨在该场比赛中的一次右膝着地,损伤了膝关节内侧韧带,近两场比赛都因伤作壁上观。另一名边后卫柏佳骏则在上一场与国安的比赛中被对手铲倒,受伤离场,至今未康复。

2场比赛,连损4员中后场的防守悍将,申花本场后防混乱的表现也就不难理解了,事实上,经历了前几个赛季的动荡之后,申花近几年来都在加大投入,希望能重现球队曾经有过的辉煌。而在今年冬天,申花接连引入多位实力球员后,在赛季头两场的出色表现,也多少让申花球迷们看到了希望。不过若是申花在今后比赛中仍然不能改变本场的防守顽疾,或许球队还是难以在新赛季更进一步,好在,下轮联赛中孙世林的解禁复出尚能多少缓解球队如今的后防困境。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论