肖华再谈轮休:解决需要时日 5天4赛的情况会减少

李辉04-09 07:00 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

自勇士和骑士相继在全美直播比赛轮休了绝大多数主力球员后,轮休问题就成为了当前NBA除了比赛之外最受人瞩目的问题。近日,NBA总裁亚当·肖华在出席联盟理事会新闻发布会接受记者采访时再度谈到了这一问题。

“当前没有比轮休问题更重要的事情了,这关乎到我们的工作以及比赛的核心部分。”肖华说道。“这是一件我们需要花大量时间去解决的问题。”

肖华随后还表示:“我们和各支球队的老板谈论的是比赛的义务问题,我们需要明确做什么事情才是正确的,球队应当避免一次性轮休多名球员,尤其是 在那些焦灼的比赛,这些都是我们需要解决的问题。”

i.jpg

我们知道,球队之所以会选择轮休球员是因为怕球员在频繁地比赛中遭遇伤病,因此有不少人提出联盟应当缩短82场的赛程。对此,肖华表示联盟方面暂时没有这方面的打算,但肖华也表示自己明白目前不仅仅是强队会采取轮休策略,那些为了获得更好的乐透选秀权的球队同样会选择这么做。

“我们讨论过这方面的问题。”肖华说道。“我明白轮休可以分为不同的目的。一方面,在赛季中期,焦点比赛,全美直播的比赛,一些球队会选择轮休,他们这么做是为了后面的比赛。而另一方面,那些重建的球队,他们也会选择轮休,我认为这同样是一个很严重的问题,这并不是一个新出现的问题。”

timg5.jpg

下赛季,NBA赛季将被拉长7天,肖华信誓旦旦的表示这样一来5天4赛的情况几乎将被取消,此外,背靠背的次数也将减少。

采访过程中,肖华还反复的表示他能够理解球队做出轮休的决定,因为这可以使得球员获得休息,从而在一定程度上减少伤病隐患,但他仍然表示自己对这种做法的科学性表示怀疑。

“在上个月我深入探讨了这一问题。”肖华表示,“轮休的科学性比我想的要低得多,每个领域都有每个领域不一样的学问。”

“我不认为一名球员打了25场比赛,然后休息三天,接着他就一定能减少受伤的频率,我认为很多时候这只是人们的一种感觉,而并非科学,至少在现在来看这还不是科学。”

timg6.jpg

在新的规则出台前,相信各支球队的轮休现象并不会减少,甚至还会“变本加厉”,这主要是因为轮休并不是不符合规则,既然没有明文规定不能轮休,那么为了自身的现实利益,轮休,何乐而不为呢?为了应对以波波维奇、科尔为首的轮休大军,肖华和他的联盟必须好好想想办法了,当然了,延长赛季总时长无疑是最快也是效果最直接的一种办法之一。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

肖华  /   NBA  /   轮休  /   马刺  /   勇士  /   骑士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论