阿隆索任意球 阿扎尔继续凯瑞 孔蒂:夺冠还远着呢

黄润锋04-09 04:45 体坛+原创

4月8日 英超联赛第32轮

迪安球场

伯恩茅斯1:3切尔西【战报传送门】

42’约书亚·金/17’亚当·史密斯(乌龙)、20’阿扎尔、68’马科斯·阿隆索

体坛+记者黄润锋报道

伯恩茅斯刚刚从安菲尔德带回宝贵1分,距离所谓的保级安全线越来越近,回到南海岸迎战领头羊切尔西自然志在必得,不过在热刺此前先行一步的情况下,孔蒂的球队没理由在这个时候送礼樱桃军团,最终蓝军兵不血刃带走胜利并巩固了自己的头名地位。

客队在第17分钟就打破僵局,迭戈·科斯塔的转身打门虽然质量欠佳,但经对方后卫亚当·史密斯身体折射后入死角,博鲁茨鞭长莫及,不过此球算作了亚当·史密斯的乌龙球。此后西班牙锋霸屡屡错失良机,前托特纳姆和切尔西主帅霍德尔作客BT体育时对此批评其就像一个试训生一样差劲,“你会想:‘是谁让他上的?’换他下去,让别人来踢!他可是一个顶级射手,这赛季进了17个球呢!”

3F140D2900000578-0-image-a-14_1491670949137.jpg

他今年改变不少,比以前对足球专注更多,去年他想要跟每一个人都斗一斗,就好像他都忘了是在踢球了。”随后前托特纳姆主帅老雷德克纳普也发表了对迭戈·科斯塔的看法,“今年他看起来有纪律性得多了,他仍然有待提高但已非常出色。”孔蒂也力挺这位28岁的前锋,“我对于他的表现很满意,这场比赛迭戈虽然没进球,但是完全融入在球队中。”

仅过两分钟,阿扎尔就扩大比分,比利时人带球入禁区左侧假动作晃到门将博鲁茨后打空门得手,这也是他个人对伯恩茅斯近3场比赛的第4粒进球。此外阿扎尔还完成了3次成功过人以及5次关键传球,他在赛后表示:“我们通过了考验,我们知道我们必须通过胜利来保持7分的领先优势,我们打进了3个球也配得上胜利。”

连场破门的约书亚·金一度给比赛带回了悬念,这是他本赛季第13粒英超入球,在下半赛季疯狂打入10球,扛起了卡勒姆·威尔逊缺阵的火力重担。上一轮伯恩茅斯正是在1比2的情况下发起猛攻,最终逼平利物浦,而樱桃军团此前还先后战平过热刺、阿森纳和曼联,所以孔蒂的球队不可大意。

3F13EE4E00000578-0-image-a-4_1491670888787.jpg

所幸切尔西防守端表现不错,不仅妥善化解主队的如潮攻势,还依靠马科斯·阿隆索的精彩定位球破门锁定胜局——西班牙边卫本赛季已打入5球,甚至超过了标王博格巴,成为了新晋带刀侍卫。马科斯·阿隆索赛后坦言:“现在我们距离赢得冠军又更进了一步,还剩7场比赛,所以我们还必须不懈努力。”这也是切尔西今季第11次从禁区外洞穿对手大门,在英超范围内算是第一,堪称百步穿杨,而巧合的是,被远射破门最多的正好是伯恩茅斯(9次)

“面对着这样一支有着良好组织和杰出的教练的球队,我们在下半场完成得不错。我很满意,因为在托特纳姆赢球后踢这场球并不容易,但我们的答案很棒。”孔蒂表示,“但我喜欢这样的压力,我没受到压力,而是我给予(球队)压力,我认为压力能让你看到更好的自己。”

3F14818700000578-4393622-The_Chelsea_players_run_over_to_the_club_s_fans_to_celebrate_the-a-1_1491676265910.jpg

7分,理论上热刺超过切尔西的多少种排列组合都无需去惦挂,孔蒂的倔脾气注定了只有一种可能——每场必拿3分,你拿多少随意。对于托特纳姆的韧劲孔蒂不敢以身试法,毕竟上赛季波切蒂诺的球队就曾战斗到了最后一刻,意大利人表示虽然球队现在领先不少,但希望蓝军也能有热刺那样的求胜欲望并片刻不松懈。孔蒂认为,现在就下死注压切尔西拿英超板上钉钉还为时过早,接下来的比赛一场比一场艰难,还要一场一场地征服。

切尔西阵容(343):

库尔图瓦/阿斯皮利奎塔、大卫·路易斯、卡希尔/摩西(90+1’祖玛)、坎特、马蒂奇、马科斯·阿隆索/佩德罗(88’威廉)、迭戈·科斯塔、阿扎尔(84’法布雷加斯)

更多精彩报道,欢迎访问www.ttplus.cn下载体坛+APP

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论