伊瓜因双响尤文轻取切沃 囧叔:不被巴萨输球影响

李辉04-09 07:17 体坛+原创

意甲第31轮

尤文图斯2-0切沃

23’、84’伊瓜因

体坛+记者李辉报道

由于下周中将和巴萨展开欧冠8强首回合的较量,尤文此役对阵容做出了一定的轮换,后防线上,巴尔扎利、鲁加尼顶替基耶利尼和博努奇登场,皮亚尼奇和有伤在身的曼朱基奇同样没能获得首发的机会。

比赛进行到第17分钟,尤文才完成了双方本场的第一脚攻门,伊瓜因做球,跟进的赫迪拉劲射被守门员塞库林扑出。第23分钟,尤文打破了比赛的僵局,迪巴拉右路突破至底线后倒三角传中,伊瓜因迎球不作调整将球打入球门右下角(下图),这是阿根廷人本赛季打进的第20粒联赛进球,同时他也打破了联赛连续5轮不进球的球荒。

易边再战,第48分钟,佩利西耶的小角度射门被布冯化解,尽管切沃在场上踢得很努力,但尤文一直牢牢地掌握着比赛的局势,第61分钟,桑德罗后场长传,伊瓜因得球后转身射门稍稍偏出,第74分钟,迪巴拉禁区内的左脚攻门再次擦着立柱偏出。

10分钟后,斑马军团终于扩大了比分上的优势,迪巴拉中路连续突破后将球传给边路插上的利希施泰纳,瑞士人顺势将球横传给后点的伊瓜因,后者得球后轻松将球打进(下图)。这是伊瓜因本赛季的第21粒联赛进球,这让他成为球队59年以来第一位在首个赛季就能攻进20粒联赛进球的球员。

此役过后,尤文在多赛一场的情况下领先身后的罗马队9分,随着赛季的深入,球队正离联赛6连冠越来越近。当然对于目前兵强马壮的尤文来说,联赛并非他们唯一的目标,下一场比赛,他们就将迎来和强敌巴萨的较量。

赛后,伊瓜因在接受采访时表示球队此刻要保持冷静。

“这是一场困难的比赛,切沃一直是个很难缠的球队,但我们赢球了,这是我们想要的结果。现在我们可以专心于准备和巴萨的比赛了,现在球队必须保持冷静,这无疑将是一场非常艰难的比赛,巴萨是一支伟大的球队,我们要尊重他们,就像他们尊重我们一样。”

大战来临前,尤文用一场兵不血刃的2比0热了热身,而巴萨却0比2不敌马拉加,错失了追平皇马的最后机会,赛后当有记者问到阿莱格里巴萨的表现时,囧叔回答说道:“今晚的结果和欧冠没有任何的关系,巴萨已经习惯了踢欧冠这样级别的赛事。因此,我们必须做好准备,在尊重巴萨的同时,我们也要相信自己能够晋级,无论是进攻还是防守,我们都需要做得更好一些。”

C87NMPMWsAAQIOy.jpg

和切沃的比赛前,尤文和那不勒斯连续进行了两场比赛,尽管尤文最终晋级意杯决赛并在联赛中拿到一分,但他们所展现的场面却遭到了很多媒体甚至 是球迷的质疑。

对于这样的质疑,阿莱格里表示防守并不是一件羞耻的事情。“立足于防守并不羞耻,防守和进攻是一样美妙的事情。我也很欣赏踢着美丽足球的球员,但比赛的目的是拿到三分,我手上有技术好的球员,但很多比赛会很激烈,因此仅有他们是不够的,我还要派上一些对抗性很强的球员作为补充。”

“这样的观点只会让我一笑置之,数据统计并不是决定性的,有些比赛控球率35%我们却能制造7-8次的好机会,但有些比赛,控球率70%你也未必能有好的机会。”

尤文图斯阵容(4231)布冯/利希施泰纳(85’阿尔维斯)、巴尔扎利、鲁加尼、桑德罗/赫迪拉、马尔基西奥/夸德拉多(66’莱米纳)、迪巴拉、斯图拉罗(72’博努奇)/伊瓜因

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

尤文  /   切沃  /   意甲  /   伊瓜因  /   阿莱格里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论