保持平常心 溪红羽创大师赛分站赛最好战绩

谭彦嘉楠04-09 09:01 体坛+原创

  体坛+记者谭彦嘉楠报道

  “还是他(李博)厉害,他打得好。”4月8日,2017中式八球国际大师赛分站赛山东临沂站,进入到第四阶段8进4限时180分钟抢17的单败淘汰赛。经过30局的激烈对抗,最终实力老将溪红羽13比17不敌发挥稳定的李博,无缘4强。面对失利,溪红羽没有丝毫懊恼,因为进入8强,已经是他大师赛分站赛的最好战绩。

  比赛开局,李博就打了个0比3的小高潮,之后手感上佳的他,一度将领先的优势扩大到12比7,随后久经沙场的溪红羽通过几局的辗转,终于把比分追至12比12平。眼看着就有反超的机会,无奈体力下降,在关键的第25局,开球失机送给对手一分,正是这一分也成了整个比赛的转折点,最终13比17败给李博,无缘4强。

溪红羽.jpg

  “我发挥的还行吧,这场球李博打得不错,都是炸清,我根本没啥机会。”赛后溪红羽很客观的评价了这场比赛。的确,李博在这场比赛的表现可圈可点,17局中4炸4接,而溪红羽只有1炸3接。

  尽管无缘4强,但进入8强,已经是溪红羽在大师赛分站赛的最好成绩了,“我的目标是16强,现在是超额完成了任务,所以我对自己的表现还是很满意的。” 溪红羽透露说,他能取得好成绩源于自己改了动作,“我在去年大师赛总决赛前的几个月改了自己打球的一些姿势和动作,自从做了这些改变,效果还不错。大师赛总决赛也是打到了前四。这次更是超额完成了目标。”

 


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论