​莱万梅开二度却摔伤肩膀 安切洛蒂:不影响打皇马

朱斯蒂04-09 09:46 体坛+原创

体坛+记者朱斯蒂报道

主场41大胜多特蒙德,拜仁再一次无情地扼杀了所谓的冠军悬念;莱万的梅开二度,也使他以26球在射手榜上反超奥巴梅扬1球。

本场比赛赛前就被媒体认为是欧冠前不合时宜的热身,而下半场莱万肩膀受伤,更让拜仁球迷惊出了一身冷汗。幸好主帅安切洛蒂赛后表示,莱万伤势并无大碍,不影响周中对皇马的欧冠比赛,“莱万的肩膀肿了,但队医说出战周三的欧冠不成问题。”

ancelotti-lewandowski-cropped_1m33cl93i2che1hoe7qeazlejs (1).jpg

此役莱万先是在第10分钟以一记任意球为拜仁取得20,第67分钟,他接里贝里直传杀入禁区被门将布尔基绊倒,虽然随后他亲自操刀罚入点球,但进球后一直用手抓着受伤肩膀,安帅保险起见用基米希将其换下。受伤后波兰前锋接受了紧急的按摩处理,赛后他亲自发声让大家安心,“不算太糟糕,我只是不想冒险,希望周三回复到100%状态。”

莱万罚入点球后没有过激庆祝,并示意队友别碰到自己受伤的肩膀。

莱万单刀被布尔基扫倒,落地时撞伤肩膀。

对于莱万的旧主多特蒙德来说,本场输得毫无脾气,主帅图赫尔承认失败,“总体来说,在这种级别的比赛我们没给拜仁制造任何问题。他们开场10分钟就进了两球,逆转已经非常艰难,然后第三球杀死了比赛。这是一场苦涩的失利。我们该输。”

宣布本赛季结束后退役的阿隆索本场打满90分钟,他认为:“这种比赛与年龄无关,也和经验无关,只是我们表现得比他们更好。我们尽可能地压制他们,找到了很好的平衡,最好的还没到来。”谈到即将面对老东家皇马,他说:“这将是场艰难的比赛,我们必须处在最佳状态。他们或许是世上最强的球队,对我们是一个巨大的挑战。但我们在安联主场作战,我们想要一个好结果。”

后防大将博阿滕认为在输给霍芬海姆后,球队要用一场胜利找回自信,迎接欧冠,“我们要在周二输球后作出回应,我们要掌控比赛。但到了欧冠皇马将是完全不一样的对手。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论