争议裁判亮红牌 内马尔鼓掌嘲讽或错过国家德比

阿基雷04-09 10:07 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

西甲联赛第31轮,马拉加主场2比0掀翻巴萨(战报/综述)。本场比赛前,当主裁被确定为吉尔·曼萨诺时,加泰罗尼亚媒体就认为不妙,这位争议主裁曾在前不久皇马与比利亚雷亚尔的比赛中,判给皇马一粒争议点球,皇马也在那场比赛中3比2艰难取胜。黄潜方面则认为,布鲁诺的手球是被队友反弹到了身上,按照此前西足协技术委员会对此情况的解释,点球本不应存在。黄潜主席罗伊格也在赛后大吐苦水,并表示自己看到曼萨诺裁判组带着皇马赠送的礼品离开球场。虽然事后被证实,这只是西甲各支球队都会在赛后赠送给裁判的纪念品,但此事在当时依旧引发了不小的争议。

1488308437_135806_1488308545_noticia_normal_副本.jpg

而在更早的西甲联赛第19轮,皇马2比1战胜马拉加,当值主裁也是吉尔·曼萨诺。比赛中拉莫斯打入的第二粒进球实为越位(下图),这一情况连皇马方面的媒体也都予以承认,也令巴萨大呼不公。此前有消息称,吉尔·曼萨诺将被任命为第二回合国家德比裁判,但前几日却情况有变,另一位裁判埃尔南德斯将吹罚国家德比。

1485019351435_副本.jpg

虽然无缘国家德比,但本场比赛中曼萨诺的判罚,也引起了巴萨将帅一致的不满。恩里克认为,曼萨诺对待马拉加的尺度过于宽松,却因内马尔系鞋带而给了一张黄牌(被认定为阻碍对手开球),而内马尔也最终两黄变一红被罚下场。下场时,难以平复情绪的内马尔,朝着第四官员鼓掌嘲讽,也因此招致麻烦。

402_副本.jpg

据《阿斯》报报道,当值主裁吉尔·曼萨诺在赛后的裁判报告中,已对内马尔向第四官员鼓掌一事予以记录。根据西足协纪律准则,这样的行为将被处以两到三场的禁赛。这样一来,内马尔将因红牌而错过下一场同皇家社会的比赛,同时也将因追加处罚,错过随后的西班牙国家德比。

isco-patatas-barcelona-instagram_副本.jpg

捕获00000_副本.jpg

前几日,伊斯科曾在个人社交主页上传了一张与友人聚会的合照,但照片中的巴萨包装薯片却十分惹眼。尽管伊斯科随即撤下了照片,连声解释,但依旧有球迷不依不饶。马拉加主场战胜巴萨后,伊斯科在社交主页上写道,“马拉加有种!恭喜!”祝贺老东家的同时,也似乎在证明自己坚定的立场。

西甲  /   国家德比  /   巴萨  /   内马尔  /   吉尔·曼萨诺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论