5战4胜篮网令人刮目相看 出色防守助他们完成蜕变

季孟年04-09 10:19 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

在芝加哥公牛看来,与篮网的这一战是他们必须赢下的比赛。但最终,结果却不像芝加哥人预想的那般美好,篮网队在主场以107比106击败了公牛,赢下了最近5场比赛之中的第4场。

事实上,在昨天比赛之后,篮网队已经确定将成为本赛季联盟之中战绩最差的球队。不过,篮网队并没有因为这个而丧失斗志。本场比赛的最后一节,公牛队一度取得着领先,但篮网并没有放弃对于胜利的追求,他们在最关键的时刻打出了一波10比0,一举将分差逆转。

QQ截图20170409101634.png

“我就是为我们的球队感到开心,为我们的教练和年轻球员们感到开心,我感觉我很自豪,我不想说我像一个父亲那样自豪,我现在更像是一个大哥哥那样感到自豪。”林书豪在赛后说道。

的确,在林书豪复出了之后,篮网队的表现着实令人们眼前一亮。在这个月进行的5场比赛里面,篮网队更是4胜1负。从数据统计上看,篮网队的进攻依旧显得平庸。但是球队的防守却在最近有着不小进步。自从3月15日,篮网队已经进行了14场比赛,而在这14场比赛之中,他们百回合失分只有101.4分。这一数据在同时期仅仅逊于勇士排在联盟的第二名,足以见得篮网队的防守在最近这段时期有多么的出色。

QQ截图20170409101512.png

事实证明,出色的防守是球队进步的最大原因。在他们能够打出出色的防守之后,篮网队又和任何一支球队僵持的可能。与公牛之战就是最佳案例。毋庸置疑的是,志在保住东部季后赛席位的公牛队一定很想赢下这场比赛。在比赛的第四节之中,篮网队也一度处在绝对的被动局势之中。但最终,他们还是完成了这个逆转。比赛的最后12分钟,篮网队只让公牛得到了24分,并且限制其领袖吉米·巴特勒也打得非常难受。

“他们是一支不错的球队,他们一直打得跟任何球队一样好。”巴特勒也在赛后说道。

目前,篮网队继续以20胜60负这样的战绩在联盟之中垫底。但是,这并不妨碍他们追求上进。在最近的这段时间里面,我们的确看到了一支不一样的篮网队。斗志昂扬,能够不断赢下比赛,这让不少球迷都非常欣慰。

毕竟,比利·金的糟糕操作让他们失去了球队的未来。从目前来看,摆烂是毫无疑义的挣扎,篮网队只能选择自强。而现在,篮网队就是这么做的,他们也用自己的表现赢得了世人的尊重。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+


NBA  /   篮网  /   林书豪

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论