硬!战绩追平公牛 迈阿密人还活在季后赛希望中

孔德昕04-09 11:16 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

几天之前,人们几乎给迈阿密热火的季后赛前景判了死刑。在和公牛、步行者的竞争上,热火的赛程实在是太困难了,他们最后5场比赛的对手是黄蜂、猛龙、奇才(2次)和骑士,而公牛则是鹈鹕、76人、篮网(2次)和魔术。

然而今天,随着公牛意外输给篮网,而热火强势赢下奇才,在常规赛还剩最后两场比赛的情况下,迈阿密人竟然还保留着打进季后赛的希望,他们甚至还在战绩上追平了排名第八的芝加哥公牛。

C87-F2xXsAAsK5j.jpg

“上一场输给猛龙之后,更衣室里不少人都流下了眼泪。”詹姆斯·约翰逊今天赛后说。

今天赢下奇才后,热火全队紧紧拥抱在一起,就好像他们已经冲进了季后赛一样,然而事实上他们还仅仅排在东部第9位,而且最后两场比赛的对手分别是东部排名第1的骑士以及今天刚刚赢下的第4的奇才。

但他们有足够的理由狂喜和庆祝,因为这支球队本赛季已经完成了太多不可能完成的任务。从东部倒数第二一路狂飙杀进前八,从所有人都认为他们已经不可能打进季后赛到如今再次重燃希望,迈阿密人的韧性和团结令人刮目相看。球队的官方推特赛后也发出了这样一张写着“文化”的图片。

1491707576316054908.jpg

配文写道:迈阿密热火篮球

“那些家伙在今天赛后的更衣室里全都生龙活虎的,那种感觉是你付给他们多少钱都没办法达到的。”主帅斯波尔斯特拉说。

最后时刻,热火凭借对手的诡异失误拿到了3分的领先优势,但这个分数并不保险,在最后9.7秒里,奇才完全有机会命中一记绝命三分。但在完成换防之后,热火中锋怀特塞德一对一封盖了比尔的三分,为球队守住了胜利。

“斯波教练的话当时一直回荡在我的脑海里,‘你就是我心中的年度最佳防守球员。’”怀特塞德谈到自己最后时刻的封盖时说,“当这样一位率队3夺总冠军的教练给你这样的评价时,这种意义非比寻常。我当时想的就是,无论是谁拿到球,我都要把他防下来。”

C87z6ibXoAE2rLH.jpg

不仅仅是最后时刻的那次封盖,“大白边”整场比赛都打得相当出色,他得到了全场最高的30分12篮板,另外还有3次盖帽。

迈阿密人还活着!无论他们最后能否打进季后赛,这支球队本赛季已经给所有人带来了足够多的惊喜和震撼。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   热火  /   斯波尔斯特拉  /   怀特塞德  /   公牛  /   奇才

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论