雄鹿成功锁定季后赛!内线悍将打破一尴尬纪录

孔德昕04-09 11:46 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间4月9日,密尔沃基雄鹿客场90比82战胜了76人,这样一来,在常规赛还剩下两场比赛的情况下他们已经锁定了本赛季的季后赛席位。

锁定季后赛之后,雄鹿上下都洋溢着喜悦的气氛。所有人在接受采访时都先肯定了球队的成绩,然后说“季后赛就是我们为之奋斗的目标。”这其中最高兴的应该就是大前锋格雷格·门罗,因为他终于告别了一个尴尬的头衔——现役没能打进季后赛的常规赛出战纪录保持者。本场比赛之前,门罗在联盟中打了535场比赛,却始终没能尝到季后赛的滋味,但现在他可以告别这项尴尬纪录了(之后,这个头衔落在了考辛斯的头上)。

C870Iz1UAAAsQdb.jpg

“这种感觉棒极了,我花了很长时间才打进季后赛,所以我现在当然很兴奋...不过我们还有很多任务要去完成。”门罗接受采访时笑得合不拢嘴。

本场比赛之前,当家球星扬尼斯·阿德托昆博遭遇胃肠感冒,但他仍然带病坚持上场,并打出了全面表现——20分10篮板6助攻3抢断2盖帽。在这样一个锁定季后赛的夜晚,“字母哥”当然不想错过。

“他是我们的领袖,我知道他今晚非常不舒服,但他克服了一切并打出了很棒的表现,你从他的技术统计上就能看出来。”霍伊斯说。

“我为我的队友以及密尔沃基整座城市感到高兴。在季后赛里,我们将为任何对手做好准备。”阿德托昆博说。

C88EHGMXoAAg3aN.jpg

在雄鹿之前,已经有5支东部球队锁定了季后赛名额,分别是骑士、凯尔特人、猛龙、奇才和老鹰。考虑到常规赛还剩下最后2、3场比赛,东部的排名形势又如此焦灼,雄鹿在季后赛首轮的对手仍然扑朔迷离,但阿德托昆博显然已经做好了准备,他们的老板也信心十足。

“让我来告诉你吧,从22胜30负到41胜39负,我们完成了一段很艰难的旅途,”雄鹿老板韦斯·埃登斯说,“我认为没有人想在季后赛碰上我们。所以,这很棒,季后赛会很有趣。”

目前,东部还剩下最后两个季后赛席位,步行者、公牛和热火三队将为之展开生死角逐。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   雄鹿  /   76人  /   阿德托昆博  /   门罗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论