拜仁这些年为何青训退步?权威解读:因为太有钱了…

白乔04-09 13:06 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

毫无疑问,赫内斯是拜仁俱乐部最有影响力的人物,正是他在八十年代初带领拜仁走出危机,并奠定了如今的强大。面对媒体,赫内斯总是会给出一些令人感兴趣的言论,而最近《体育图片》杂志组织的球迷群访,则让赫内斯遇到了一些平时很少遇到的问题,读起来自然很有意思。

其实体育主管的话题,赫内斯每天都会遇到,但是一位女球迷提出的却是究竟什么时候才能够看到有女性在拜仁担任这一职务。赫内斯解释说,其实在拜仁有很多女员工,也相信未来在市场部门或是商品销售部门,会有女性占据领导职务,而且卡特琳也是拜仁的领队,和球队走得很近。

不过赫内斯也承认,女性担任体育主管会很困难,“当你去和拉姆或者诺伊尔商谈合同,你必须有和他们相当的经历才能去讨论。”赫内斯还举了自己的例子,透露最近和里贝里在面包房相遇,法国人对于在和法兰克福的比赛没有出场很不满,“我们只进行了简短交谈,他的心态就重新变得非常轻松。”

hoeness-ribery.jpg

之前拉姆谢绝了拜仁的邀请,这让赫内斯没有想到,“不过这件事也不会影响到我们之间的关系,我也依然可以想想他有一天可以回到拜仁担任类似的职务,只要他觉得自己做好准备,只可惜目前还并非如此。菲利普才33岁,他还有足够的时间。”

最近《图片报周日版》还草拟了一份拜仁寻觅体育主管的启事,赫内斯觉得还挺有意思,只是有一点觉得不妥,这便是获得这份工作的人必须要敬畏赫内斯以及鲁梅尼格。赫内斯强调:“事实恰恰相反,年轻的体育主管可以从我们的经验中获益,他很难找到更好的老师。”

赫内斯显然不喜欢听到关于因为自己和鲁梅尼格太过强势,会影响到体育主管工作的说法,“这一位置需要对于竞技和经济都有足够的了解,成为教练、球队、董事会以及其他俱乐部高层的纽带,因此这个人来自体育界很重要,这样他才能够和球员平起平坐交谈。”

球迷们还问到有关安切洛蒂的话题,认为和瓜迪奥拉相比,安切洛蒂要更加安静。赫内斯则表示光看外表并不能掌控球队,教练也需要在适当的时候做出正确的表态。如今拜仁阵容齐整,安切洛蒂自然需要考虑如何安排大家的出场时间,确保球队保持出色的状态,这样的工作并不轻松。

1200.jpg

赫内斯如今的一个工作重点是青训,这也是他刚恢复部分自由回到俱乐部工作的领域。赫内斯承认,拜仁一度忽视了青训,因为俱乐部的经营状况非常出色,买得起任何一名球员,因此在阿拉巴之后,再也没有青训球员可以在一线队成为主力。如今拜仁耗资7000万欧元建造的青训中心即将投入使用,赫内斯希望通过重新重视青训,培养出更多的拉姆或是穆勒。

甚至有关神医穆勒-沃尔法特前途的话题,也有球迷提出。赫内斯的回答非常坦率,“恐怕他不会再出现在拜仁替补席,但我们完全可以设想重新采取其他的合作方式,毕竟我们有不少球员都会去找他,他和拜仁的关系重新变得缓和起来。”

archivbild-von-2012-uli-hoeness-links-und-hans-wilhelm-mueller-wohlfahrt-.jpg

有意思的是,在采访最后被问到最想和谁见面的时候,赫内斯出人意料给出普京的名字,“我们曾经在巴伐利亚州政府一场活动相识,我希望劝说俄罗斯重新和西方世界走得近一些。在特朗普成为美国总统的背景下,俄罗斯和欧洲其他国家需要更好地沟通。另外普京很喜欢吃烤肠,这一点我个人觉得非常棒。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论