KD复出首秀砍两双!勇士胜鹈鹕取赛季最长14连胜

孔德昕04-09 13:16 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

从受伤到复出,凯文·杜兰特用了5周时间。在常规赛还剩3场比赛的情况下,杜兰特及时归来并帮助球队拿下赛季最长的14连胜,没有什么比这种情节更令勇士球迷高兴的了。

注意,14连胜不仅仅是勇士本赛季的最长连胜,也是全联盟本赛季的最长连胜(打出13连胜的励志热火丢掉了一个值得称道的标签)。

C88ema9UQAEtOf2.jpg

面对着缺少德马库斯·考辛斯和安东尼·戴维斯的鹈鹕,主场作战的金州人赢得相当轻松,即便他们也轮休了当家控卫斯蒂芬·库里,但是强大的整体性以及替补火力还是让他们顺理成章地拿下胜利。

123比101,勇士前三节就建立了25分的领先优势,最终在主场拿到了本赛季的第66胜。考虑到之后还剩2个主场的比赛(爵士和湖人),勇士有望用16连胜结束本赛季常规赛的征程,届时他们68胜14负的战绩也将超越2014-15夺冠赛季的67胜。从开局的动荡到全明星赛后杜兰特受伤,金州人在这一年里可谓是波折不断,但他们最终还能获得如此出色的成绩,球队的实力可见一斑。

C88ewL2XYAQFjYG.jpg

杜兰特的回归首秀自然是本场比赛的焦点。没有出场时间限制的他全场打了31分钟,15投6中得到16分10篮板,赛季第22次拿到两双,另外还送出了6次助攻。刚刚回到赛场的KD手感显然还需要调整,三分线外4次试投全部偏出,但他仍然用自己在攻防两端的全面表现带动着球队,这一点从他全队最高的正负值上(+22)就可以看出来。

除了杜兰特的回归令人欣喜之外,勇士替补今天的表现也令人惊喜。克拉克、麦基和伊戈达拉三人得分上双,金州替补席合计贡献了53分,这已经是勇士替补本赛季第8次得分破50了,此时再想到很多人称骑士的阵容深度要优于勇士的时候,颇有些讽刺的意味。而且别忘了,因为库里缺阵,利文斯顿还进入了首发,他今晚的数据是10投7中得到14分6助攻。

此役过后,勇士正式宣布全员归队(库里就视作轮休吧),在常规赛还剩最后两场的情况下,已经锁定了联盟第一的他们只需要安心磨合,然后静静地等待着季后赛舞台的到来。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   勇士  /   鹈鹕  /   杜兰特  /   库里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论