力克马刺快艇升至第4!里弗斯:主场优势没那么重要

赵兴04-09 13:41 体坛+原创

体坛+特约记者赵兴圣安东尼奥报道

在赢了小牛之后,快艇队休息了整整两天,他们非常渴望拿下今天对马刺的胜利,这样就只落后爵士半场了(截止发稿,因为爵士输给开拓者,快船已升至第四),排名升到第四打爵士就会占据主场优势。为了在今天和快艇的这场季后赛级别的比赛,马刺在昨天背靠背第一场打小牛的比赛中有六个人未登场,显然他们也并不想将胜利拱手相让。

第一节双方都着重防守端,不想给对方太多机会。第二节快船趁着马刺这边手感欠佳,将比分拉开,带着9分的优势进入下半场。虽然第三节马刺打出19比9的小高潮,但在最后还是输掉了比赛,快艇以98比87取得胜利,迎来五连胜。

赛后心情大好的保罗在接受完场边采访之后,直接把自己的球衣脱下来,送给场边一个举着牌子的小球迷,自己则光着膀子走回了更衣室。小球迷激动地拿着球衣继续挥着他“保罗,我是你的超级球迷!”的牌子,直到看着自己的偶像消失在球员通道。

C88DcUcXYAABJ6I.jpg

主教练里弗斯在接受采访之前,大声和朋友们打着招呼,不时哈哈大笑,赢球,赢了马刺,自然开心。除了对今晚的胜利感到满意,里弗斯特别强调了对球队最近整体表现的认可:“或许有的人还没听到,但是我已经提了大概十场比赛了,不管我们今天输赢,我喜欢我们打球的方式,我喜欢我们的进步。我喜欢今晚这样的比赛,因为两支球队都求胜心切。今晚是一场好的比拼,对两队来说都有意义。我甚至喜欢我们当我们拉开分差后,他们又把分差缩小到三分或者一分,然后比赛就这么继续。”

谈到即将开始的季后赛第一轮对手爵士队,以及两队的排名,里弗斯表示:“看了30来场他们打得好的比赛,我们常规赛一共交手了4次,彼此算是挺了解的了。可以预见这将是一个相当困难的季后赛,因为他们的防守是联盟里数一数二的。我们的球员要做好准备应对这些,他们会破坏我们的节奏,我们要突破他们的防守,在比赛中我们可能会遇上一阵子得分荒,但是我们要拿下最终胜利。”

C871LZ4VwAAYBMK.jpg

虽然如果最终能排到第四,有主场优势值得高兴,但是里弗斯也不是很看重这一点:“我们要做的就是赢下比赛,不管在哪,第一二场还是第七场。我们不是一支年轻的球队了,我们足够成熟,去在客场拿下胜利。”

里弗斯的采访结束之后,他还意犹未尽,去拿了点吃的之后,接着回到走廊和熟悉的记者们聊着天。这时候,刚洗完澡的保罗显然是比赛消耗太大,饿得来不及换好衣服,围着浴巾穿着拖鞋的他拿起一个饭盒,往里面盛吃的。

bcb59441gy1fegckwtyt2j212w0pxju4.jpg

等更衣室对媒体开放之后,公关先把格里芬带到了采访区。对于今晚的这场胜利,格里芬觉得这对球队的信心是好事:“我觉得能赢下强队是件很重要的事,你只有赢下好的球队,才能在季后赛中走的更远。这让球队更有信心。”谈到常规赛进入尾声,和备战季后赛的准备时,格里芬说:“要确保防守是我们比赛的关键一部分,我们和爵士加上季前赛一共打了六场比赛,我们有时间来准备和他们的比赛。专注于我们自己打球的方式,确保我们到时在场上做我们该做的就行了。”

格里芬刚接受完采访,在旁边等着的保罗就主动走到了采访区,平时若不是发布会,很少有球员会等在旁边,要么群访会同时进行,要么其中一个球员会离开更衣室。显然赢了球的保罗不介意等一会和记者们聊聊,和主教练里弗斯一样,保罗也对球队的现状很满意:“我们比赛的精神,我们比赛的强度,都很好!今晚对我们来说是一场漂亮的胜利,但是我们要保持下去,我们这个赛季一直起起伏伏。周一有一场和休斯敦的硬战,对我们将会是另一个好的考验。”

C88DfCHXUAAv02Y.jpg

谈到教练里弗斯,保罗直言:“他对我们意味着太多,是球队的一切。自从他来到这里,我们只有一个目标,一切都是为了季后赛。每天都有季后赛强度的训练,甚至在夏季训练营。从我们赢下的这些比赛中就能说明问题。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   快艇  /   马刺  /   保罗  /   格里芬  /   里弗斯  /   爵士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论