人球分过+圆月弯刀 中超借将险坏西甲名宿告别赛

周佳骅04-09 13:48 体坛+原创

体坛+记者周佳骅报道

主场迎战拉科鲁尼亚,塞维利亚为即将离任的功勋经理蒙奇,举办了盛大的告别仪式。在万千球迷的掌声中,蒙奇身穿印有普埃尔塔(已故的塞维利亚左后卫)名字的球衣,进入皮斯胡安球场。在多座冠军奖杯面前,蒙奇情难自已,他俯下身去深情地亲吻着主场的草皮,令观者无不动容。

1491716392544095382.jpg

蒙奇告别仪式

在此之前,塞维利亚已经连续5轮不胜,在西甲冠军的争夺中已经掉队。为了给蒙奇一个完满的告别仪式,桑保利和弟子们迫切希望拿到3分。然而,残酷的保级现实(仅比降级区多1分),容不得拉科鲁尼亚有任何的宽悯之心。是役,左边锋卡库塔梅开二度,2度为客队追平比分。这位被华夏幸福租借至拉科的民主刚果球星,险些在老东家的地盘砸场。

今年年初,卡库塔与奥拉·约翰等人一起租借加盟拉科鲁尼亚。虽然拉科经历了帅位的更迭,但无论是加里塔诺还是继位的梅尔,都给予卡库塔充分的信任。此番造访皮斯胡安球场,后者非常渴望向老东家证明自己。第4分钟,卡库塔趁对方防线大乱,先是人球分过盘过后卫,然后起左脚洞穿里科把守的大门。第25分钟,他主罚任意球直接破网。自2008年以来,卡库塔成为首位在皮斯胡安单场打入2球的球员(单指西甲联赛)。

2.gif

1491716570482088561.gif

卡库塔的2粒进球

不过,这双拳终究难敌四手,约维蒂奇、萨拉维亚、科雷亚和本耶德尔接力进球,助塞维利亚最终以4:2大胜拉科鲁尼亚,卡库塔的努力化为了泡影。

重返西甲之后,卡库塔的状态的确比在中超时好不少。与河北华夏幸福现有的5位外援相比,卡库塔拥有速度以及主罚定位球上的优势。不知,在西甲执教多年的佩莱格里尼,是否会在夏窗将其重招入队。

值得一提的是,卡库塔已决定不再等候法国队的征召,转而代表祖籍国民主刚果出战国际赛事。在3月刚结束的国际比赛日中,他被主帅弗洛朗·伊本格首次写进国家队大名单,在1:2负于肯尼亚的友谊赛中,卡库塔上演国家队首秀,并打进技惊四座的直接任意球。2006年至2013年间,他曾陆续代表法国U16、U17、U18、U19、U20、U21国家队出战,2011年,他还拒绝过民主刚果的邀请。经历多年的漂泊和辗转之后,其还是回到了祖国的怀抱。

1.gif

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论