杜兰特首秀能量十足!出场31分钟已经超出预期

孔德昕04-09 14:41 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

“还剩三场没什么用的比赛。”这是勇士上一场赢下太阳锁定联盟第一之后主教练史蒂夫·科尔的玩笑话。即便是“没用的比赛”,勇士还是赢了,他们今天在主场轻松战胜鹈鹕,拿到了赛季最长的14连胜。

当然,这可不是一点用都没有,因为他们在今天迎回了球队的重要一员,凯文·杜兰特。

C88FB_GUIAEswkK.jpg

16分10篮板6助攻,因膝伤缺席了19场比赛的杜兰特状态不错,看上去他已经完全恢复了健康,并且做好了随时征战季后赛的准备。

“他在上周就已经忍不住要出战了。现在是时候了。”科尔赛前说。

在库里因膝盖挫伤缺战的今天,杜兰特成为了带领球队前进的人,他在攻防两端的作用一如受伤之前,这是令勇士球迷感到欣喜的地方。一个状态满满的杜兰特,才是他们冲击奥布莱恩金杯的保证。

“我真的为他感到骄傲,这是理所当然的,一向如此,”杜兰特的妈妈旺达一边为球迷们签着名,一边一笑着说,“我们告诉他要努力康复,但不要操之过急。他要冷静下来, 然后慢慢恢复,医生说了,他不会缺席太长时间,所以他要耐心等一等,然后把该做的事情做好。”

C88exumUwAAh3jb.jpg

于是我们看到在今天的赛场上,归来的KD显得能量十足,整支球队都被他带动了起来。

“在出场时间方面,我感觉不错,或许还可以多打一会。随着季后赛临近,我们想找到节奏,但是我已经20场比赛没打了,我肯定想多打一会,但是教练在考虑着大局。在缺席了一个月之后,打31分钟对我来说已经不少了,我感觉不错,还要继续进步,每天都恢复一些状态,这就是受伤后找回自信的方式。”杜兰特说道。

“我觉得他看上去状态好极了。对于任何人来说,缺席一个月之后的复出之战都很难打出他这样的表现,”全场砍下20分的克雷·汤普森说,“看到他在复出之后的第一场比赛就能那样冲击篮筐,我们都很高兴。”

杜兰特终于回来了,勇士的一切都将回到正轨。也许不光是KD本人,经历了常规赛的种种磨难,勇士全队也将变得更加团结和坚韧。

C88TtVDWsAQsyL_.jpg

“我真的非常热爱篮球...这样的康复过程会让我变得更强大,我会变得更加坚强。”杜兰特说。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   勇士  /   鹈鹕  /   杜兰特  /   科尔  /   汤普森

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论