季后赛局势:西部三组对决已定 东部第一悬而未决

季孟年04-09 14:59 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

距离季后赛已经越来越近,目前,全联盟已经有13支球队锁定了季后赛名额。但是,球队的最终座次,东西部的第八名是谁现在都还没有确定。季后赛的局势,依旧扑朔迷离。

西部篇

季后赛首轮三组对决已定

C88GFwMUAAAFgyb.jpg

快艇队在今天击败了马刺,这让雷霆队已经无法在战绩上反超快艇。因此,雷霆队就确定将会以第六名身份杀入季后赛,他们的对手将会是休斯敦火箭。与此同时,孟菲斯灰熊也已经确定将会排在第七位,他们在第一轮对手则是莱昂纳德领衔的马刺。除此之外,快艇和爵士也注定将在第一轮交锋,但是哪一方握有主场优势依旧还没有确定。

开拓者掘金争八局势日趋明朗

QQ截图20170409135732.png

北京时间今天,开拓者在主场击败了爵士,战绩变成了40胜40负。而排名西部第九的掘金战绩则为38胜41负,这也就意味着只要开拓者再赢一场,或者掘金队再输一场,开拓者就将确定杀进季后赛。从目前来看,掘金队虽然依旧有希望冲击第八,但也只是仅存理论上的可能。因此,西部争八局势已经日趋明朗,不出意外的话,开拓者将作为西部第八号种子晋级季后赛。

东部篇

老鹰雄鹿锁定季后赛

C87TMkZXUAAdtBX.jpg

篮网队在今天以一分险胜公牛,这给了老鹰队一记间接的助攻,让这支之前已经开始发售季后赛门票的球队在今天锁定了季后赛的席位。这是老鹰队连续第十个赛季杀进季后赛,是目前东部球队连续杀进季后赛的最长纪录。

与此同时,雄鹿队也在今天以90比82击败了76人,最近三年来第二次杀进季后赛。

东部第一依旧悬而未决

QQ截图20170409145116.png

在西部那边勇士一骑绝尘的同时,东部这边骑士队在常规赛之中却没有那么具有统治力的发挥。4月6日,骑士队在客场大胜凯尔特人,接着,凯尔特人又在客场输给了老鹰,骑士队一度领先绿衫军1.5个胜场。但谁能想到,骑士队在后来意外的输给了全替补出战的老鹰,两支球队之间的差距又变成了0.5场。

目前,骑士队还有3场比赛要打,而凯尔特人还剩2场。对于骑士队来说,有一个不好的消息就是欧文膝盖又一次出现了不适症状。在这个时候,泰伦·卢进退两难,如果他选择轮休,骑士就有可能丢掉东部第一,可如果他选择继续以主力迎战,欧文的伤情或许就有可能出现恶化。

因此,凯尔特人和骑士究竟谁是东部第一,依旧充满着悬念。

热火公牛谁能上岸

bulls-heat-basketball-jpeg.jpg

与西部抢八不同,东部抢八的局势似乎更为复杂。在此之前,步行者、热火、公牛三队战绩几乎相同,晋级季后赛的可能人人都有。而现在,步行者已经领先热火和公牛两队1个胜场,因此,步行者上岸或许已经是时间问题。

目前,公牛和热火究竟谁能晋级季后赛成为了东部争八的焦点。在今天,热火啃下了奇才这块硬骨头,但公牛却意外地输给了篮网。接下来,热火还要连续面对骑士和奇才这两支球队。但公牛队的赛程相对轻松,他们的对手是魔术和篮网。不过,在现在的这个阶段的确什么事情都有可能发生,他们两队究竟谁能杀进季后赛或许要到常规赛的最后一天才能见分晓。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   季后赛  /   火箭  /   骑士  /   哈登  /   韦少  /   詹姆斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论