富力主帅解球队取胜秘诀 坦言愿接棒里皮执教国足

零秒绝杀04-09 15:11 体坛+原创

在昨晚进行的广州德比中,若不是郜林的临危救主,富力完全有机会在天河体育场拿到3分。即便如此,他们依然称得上中超前4轮最令人惊喜的球队。目前斯托伊科维奇麾下的这支广州富力已经被人们称做“靠整体,拼青春”的典范。前不久斯帅接受了央视专访,他谈到了富力取胜的三要素,同时斯托伊科维奇表示,富力愿意给年轻球员机会,并希望以此吸引更多的年轻新星加盟广州富力。此外足球之夜记者刘思远还透露,斯托伊科维奇表示:“里皮如果将来回归意大利,我愿意接棒国足。”

谈到广州富力赛季初的三连胜,斯托伊科维奇总结了取胜三要素,他表示:“三个元素在足球世界里是非常重要的。首先体能的保证非常重要,没有足够的体能和强壮的身体,你不能在比赛场上跑。第二点就是战术,球队必须每天刻苦训练,去给球员们解释,此外我会给球员解释一些战术原则,无论是在进攻或是在防守端。技战术是一些比较基础的事情。这三点我们需要兼顾,无论是体能,战术或是技术层面。”

微信截图_20170409150744.png

曾在日本踢球7年,执教6年,斯托伊科维奇对于亚洲足球有着深刻的理解。他会根据自己手上所有的球员,因材施教。去选择如何去踢传控足球,去打进攻开放式的足球。“我有一个愿景,我希望能打造一支全中超最有组织性、最有纪律性的球队。我会给我的球员们灌输,结果不要紧,有时候会赢有时候会输。无论球队打什么样的阵型,我还是希望他们可以严格执行我的战术布置,我们要打整体足球。”斯托伊科维奇说。

讲传控,靠整体,目前的广州富力打法鲜明,甚至有人认为,富力足球美丽而又“毒辣”。斯托伊科维奇认为,广州富力不需要超级明星,而是愿意培养新人。“可能我和其他的教练不太一样,我坚信我的年轻球员,像黄政宇、向柏旭、叶楚贵这样的年轻球员,至少可以打45分钟。他们至少可以打45分钟,为什么不给他们这样一个机会呢?看到有些球队很早的时候,甚至十几分钟就换下年轻球员时,我是非常悲伤的。即使这不关我的事情,但我知道这些(被换下的)球员心里肯定不好受。”在斯托伊科维奇看来,这些球员的上场,只是为了迎合U23政策。

微信截图_20170409150744_副本.png

本赛季至今,20岁的中卫黄政宇成为了U23球员中上场时间最多的。斯托伊科维奇希望可以吸引更多的年轻球员,加盟富力队。“我们可以告诉他们富力会给年轻球员机会。他们去到其他的俱乐部,可能不一定能够抓住这样的机会,但富力则会给他们机会。我们希望通过我们这样的打法,去吸引更多年轻的有潜力的球员加盟。”斯帅说道。

中超  /   富力  /   斯托伊科维奇  /   黄政宇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论