韦少距第42次三双一步之遥 冲击历史还需顺其自然

季孟年04-09 16:00 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

4月6日迎战灰熊,韦少疯狂砍下45分外加10次助攻,并且命中了一记关键三分,率领球队成功击败对手。在那场比赛之前,他在本赛季就已经拿到了41次三双,追平了历史纪录,只要再打出一次三双表现,他就将成为NBA历史上单赛季拿下三双次数最多的球员。

但是,在比赛的最后时刻,老将卡特拨走了一个本属于韦少的篮板。最终,他的数据定格在了45分,9篮板外加10助攻,距离创造历史仅有一步之遥。

而在4月8日客场迎战太阳的比赛之中,所有人都在等待着韦少双喜临门。因为,只要他能在那场比赛之中送出6次助攻,他就将成为继奥斯卡·罗伯特森之外第二位在一个赛季之中完成场均三双伟业的球员。而只要他再拿到一次三双,其赛季三双数也将创造纪录。

C83CyhMW0AAbbhN.jpg

但最终,韦少只达成了一项历史纪录,在那个夜晚,他成为了又一位在一个赛季之中可以保持场均三双的球员,但距离个人的第42次三双,又差了两次助攻。

在赛后,有不少人质疑韦少为了达成第42次三双在比赛的第四节放弃空位投篮机会努力刷助攻。这也让韦少有些哭笑不得。 “我没有投中太多球,所以我的工作就是观察场上局面,你知道的,就是确保能找到处在空位的球员,确保能够让我们继续得分,但今晚就是不属于我们。”韦少说道。

紧接着,还有记者追问韦少,是否刻意的想在今晚拿到10次助攻,这样的问题也真的令雷霆0号有些无奈。

在比赛结束之后,这个问题反倒是引起了轩然大波。不论是在中国还是在美国,都有不少人在争论“韦少究竟是不是在刷助攻?”对于此,科比也给出了自己的答复,黑曼巴说道:“他整个赛季场均三双!”,与此同时,科比还在那条推文上打上了“愚蠢”这样的标签,用来讽刺那位提问的记者。

C81oODOV0AAfMCx.jpg

看得出来,从运动员的角度来看,韦少做得并没有什么问题。不过,如果他想让这样的质疑声彻底沉入海底,最好的方式莫过于尽早拿到赛季的第42次三双,创造历史,让赞美声淹没质疑声。而在北京时间明天,这样的机会又将到来。

目前,韦少已经在79 场比赛之中拿到了41次三双,这也就意味着他在一场比赛之中拿到三双的概率超过了50%。而在之前的两场比赛之中,韦少都没有拿到三双。更何况,在本赛季之前与掘金的两场比赛之中,韦少都砍下了三双,并且还都是大号三双。因此,此番面对掘金,这或许是韦少创造历史的又一个绝佳机会。

不过,越是这样的时刻或许越需要顺其自然。在之前的79场比赛之中,韦少用一种超越人类认知的方式拿到了41次三双。而除了这些三双之外,他在关键时刻的发挥,他对于球队的影响力,以及他的疯狂得分表演也都给人们留下了异常深刻的印象。

QQ截图20170409155751.png

现在,韦少距离拿到本赛季的第42次三双只有一步之遥,我们甚至可以说,这只是时间问题。只要他顺其自然,继续像之前那样打球,这一历史时刻总归会出现在我们的眼前。

在中国,有句俗话叫做“事不过三”。现在,韦少已经两次错失了创造历史的机会,在明天,他或许不会再错过了吧。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   雷霆  /   韦少  /   掘金

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论