北京国际山地徒步大会狼牙山开幕 健身赏花两不误

小莫04-09 18:16

行走京津冀,竞秀狼牙山。4月8日,第八届北京国际山地徒步大会、第二届狼牙山油菜花海国际徒步大赛在河北省易县狼牙山拉开帷幕,比赛由北京市体育局、北京市门头沟区政府、北京市体育总会牵头主办。同时,第八届狼牙山田园·山花节活动也已经启动。

徒步1.jpeg

本着“亲近自然、体验生态、全民健身、国际推介、文化交流”的节会理念,活动主题为“徒步京西百渡,花开竞秀郎山”,线路主题是“送你一片花海,许你整个春天”,旨在通过“千人徒步油菜花海,四海共赏狼山竞秀”,推进京津冀协同发展背景下的文化体育合作,同时借助国际徒步大会的强大传播能量,提高易县狼牙山的国内国际知名度。

徒步2.jpeg

据了解,此次徒步线路全长12公里,有农田、公路、山路、街巷、沟壑、桥梁等多种形态,穿行于油菜花海、石屋小巷之间,串联起美丽和幽静。2500多名世界各地选手参加,其中来自美国、法国、俄罗斯、埃塞俄比亚等50多个国家或地区外籍徒步爱好者300多人。

易县·狼牙山站活动举办地狼牙山万亩花海休闲园,位于国家4A景区、国家森林公园狼牙山下,为全国休闲农业与乡村旅游示范点、河北省全民健身户外运动基地。狼牙山景区曾连续举办全国群众登山健身大会活动,近年来相继举办了狼牙山首届国际千人徒步大赛、京津冀滑雪邀请赛等大型群众体育健身活动。

最美人间四月天,醉美花海看郎山。时值四月,狼牙山上山花绽放,山下油菜飘香,开启了第八届狼牙山田园·山花节的醉美之旅。

狼牙山山花节是狼牙山景区的品牌活动之一,今年已连续举办第八届,今年活动的主题是“花海田园情·诗画狼牙山”。随着狼牙山花期的陆续到来,狼牙山景区将陆续举办油菜花田马拉松、山桃花发现之旅、牡丹节穿越之旅、玫瑰美食节、芝兰花赏新之旅等系列活动,让更多的游客领略狼牙山之美。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论