林丹用冠军击碎质疑 谁说坚持到东京奥运没意义?

付丽04-09 21:43 体坛+原创

特约记者付丽报道

第38次林李大战,又燃起了人们的激情。林丹用一场酣畅淋漓的胜利,唤起了人们对他久违的记忆。没错,33岁的林丹已经很久没有这样激情庆祝了。

林丹李宗伟.jpg

里约铩羽而归,林丹走下神坛。可让他没想到的是,另一场浩大的风波让他精心塑造了好久的“完美先生”的形象碎了一地。舆论面前,林丹选择了回归,选择了面对。毕竟,他已经为自己犯下的错付出沉重的代价。

在球场坚持下去,是林丹能做的最好的行动。虽然,回到羽坛的路,注定艰难。毕竟,他已经不是唯一的,高高在上的王者,他不再孤独求败,谌龙加冕新王,有望成为国羽队中新一代的绝对领军,以安赛龙为首的后备力量磨刀霍霍,向着不再年轻,不再巅峰的林丹一次次发起冲击。

可是,除了坚持到底,林丹似乎没有更好的办法。在过去几个月,围绕着林丹的疑问是:他这样的坚持是否还有意义,他究竟能否打到伦敦,这一切对他来说,还有必要么?因为现实是,出发欧洲,三站比赛中,他只拿到了一站没太多名将参加的瑞士站的冠军;他的世锦赛资格还比较渺茫。就是在这个有些艰难的时候,林丹的坚持出现了第一道曙光,那就是拿到了马来西亚站的冠军,这可是在他巅峰时都没有拿到的荣誉。冠军到手,林丹坚持的意义再次被歌颂:至少他离圆满又近了一步。

李宗伟还在坚持,为了他世界冠军的梦想;谌龙还在坚持,毕竟当打之年,挟奥运冠军之勇还想着能再有突破;林丹也选择了坚持,他想用胜利为自己挽回形象,证明自己坚持的意义。

这是里约之后,林丹和李宗伟,这两位羽坛的活化石第一次交锋,拿到胜利的林丹扬眉吐气,也多了更足的勇气。趁着谌龙还在调整状态,林丹已早早出发,至少这次的林李大战,让人们看到了林丹坚持到东京也并非奢望。就像费德勒一样,第17座大满贯和第18座大满贯之间,足足等待了四年半的时间。这份耐心,是不是也能给还丝毫看不出没有退役想法的林丹?

林丹  /   李宗伟

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论