连续9轮不败 保级队汉堡如今已成德甲主场龙

白乔04-09 22:06 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

汉堡在家门口又赢球了。即便是面对刚刚击败了拜仁的霍芬海姆,吉斯多尔的球队也依然可以收获胜利。尽管汉堡目前还没有完全恢复元气,但是在主场却已经找回了昔日的自信。对阵霍芬海姆的胜利,已经是球队在本赛季14个主场赢下的第7场球,一共拿到了24个积分,而他们在客场则只有9分。

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊.jpg

或许你会觉得这样的成绩也不过如此,可不要忘了在过去几个赛季汉堡为保级苦苦而战的时候,球迷想在家门口赢一场球都很困难。可是在吉斯多尔的手下,德甲恐龙逐渐找回了在主场的自信,而这也正是吉斯多尔在去年9月底上任的时候所做出的承诺。

2比1击败霍芬海姆后,汉堡已经是主场连续9场不败,而且刚才提到的7场胜利,正是在最近的8场比赛取得的。这样看起来,汉堡的主场成绩确实在最近这段时间非常好。吉斯多尔对此很满意,“主场优势来自于强大的意志,凭借顽强的斗志,我们才会让运气成为可能。”和科隆的比赛,霍尔特比就是在补时阶段攻入制胜进球。

C86n5kAVoAAXH7Y.jpg

自从2008-09赛季的马丁·约尔执教之后,汉堡还没有哪位教练能够在主场取得如此出色的成绩。当时约尔主场场均2.4分,如今吉斯多尔则达到2分。不要忘了,约尔的汉堡还是德甲强队,如今的汉堡则还没有完全摆脱降级威胁。而在约尔和吉斯多尔之间的七名主帅,都还没有找到办法让主场球迷满意。

啥啥啥啥啥啥所所.jpg

吉斯多尔成功让球员们在主场的传球、拼抢成功率,控球时间、冲刺次数、跑动距离、得失球等各项比例都明显优于客场。门将阿德勒解释说,在主场比赛,球队的心态会放松一些,毕竟这是在自己熟悉的氛围,无论是酒店、更衣室还是球场都很熟悉,这给了球队自信,而且还能够得到球迷不遗余力的支持。

后卫迪克迈尔也盛赞汉堡出色的主场氛围,球迷们不会对球队发出嘘声,如果能够赢得关键拼抢,立即可以得到球迷们的欢呼,这自然给了球员们莫大的激励。出色的主场成绩,如今成为汉堡保级的基础。球队上一次在家门口联赛输球,还要追溯到5个月前2比5不敌多特蒙德。

经理托特尽管来到俱乐部时间不长,也感慨球队在自己的主场总是充满自信。其实面对科隆,吉斯多尔承认平局也是可以接受的结果,但是霍尔特比在第85分钟中圈处对赫克托的铲球,正是给了球队明确的信号,队友和球迷的热情立即被点燃。对阵门兴和柏林赫塔的比赛,汉堡同样是在最后时刻攻入制胜进球。难怪迪克迈尔会自豪地表示:“没有谁愿意在汉堡的主场比赛,除了我们自己。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论