前拜仁9号追平德甲替补进球纪录 两度获德乙金靴

江子阳04-09 22:23 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

本轮比赛,人们的注意力都集中在拜仁和多特蒙德的国家德比,或者是科隆和门兴的莱茵德比。相比之下,弗赖堡对阵美因茨的比赛的确不那么值得关注,克洛普赛前给老东家美因茨打气,也仅仅是人们的饭后谈资罢了。然而谁能想到,就是这样一场比赛却诞生了一项德甲纪录。弗赖堡前锋彼得森下半时替补出场仅仅32秒就攻入制胜进球,这意味着他追平了齐克勒当年以替补身份攻入18粒进球的德甲纪录,成为名副其实的德甲历史最佳替补射手。

QQ浏览器截屏未命名.jpg

齐克勒的纪录早已经是摇摇欲坠,在本轮之前,彼得森和皮萨罗都以替补身份攻入17球,而他们都曾经效力过齐克勒踢过多年的拜仁。彼得森本赛季28轮联赛只缺席一场,但却只有5次首发。倒是也怪不得弗赖堡主帅施特赖希不重用彼得森,后者总是在担任主力的时候没什么收获,本赛季全部8个进球竟然全部是替补出场时完成的!

对于彼得森,熟悉德甲的球迷其实一点都不陌生,这位在前东德出生长大的球员,在2011年夏天是以德乙金靴的身份出人意料加盟拜仁,并得到9号球衣。但是在强手如云的拜仁,彼得森很难得到足够的表现机会,因此在仅仅一年后就以先租后买的形式去了不来梅。

啥啥啥啥啥啥所所所错.jpg

本来彼得森在不来梅的第一个赛季表现很好,但是在斯克里普尼克执教球队后,他沦为替补并因此在2015年初去了弗赖堡。亮相的首场比赛,彼得森就完成了帽子戏法,整个后半程他一共收获9粒进球,只可惜弗赖堡最终还是降级。上赛季在德乙,彼得森攻入21球获得德乙银靴,帮助球队重返德甲。

去年夏天,彼得森还入选了德国国奥队出战巴西。对于从来没有成年国家队效力经历的彼得森来说,这无疑是难得的机会。光是和斐济一场,彼得森就连中五元,并最终以6球成为奥运男足最佳射手。但彼得森还是带着遗憾离开里约,因为德国和巴西冠亚军决赛的点球大战,正是彼得森将球罚丢,最终痛失金牌。

blob.png

好在彼得森已经走出阴影,令人感动的是,弗赖堡球迷还在联赛里用掌声支持他再次主罚点球。在施特赖希的战术体系里,彼得森永远是值得信赖的一环,甚至当他无法首发的时候,威胁性会更大。当然对于任何一名球员来说,目标依然是获得主力地位,但为此彼得森还需要在有限的首发机会中用进球证明自己。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论