不是红黑太强而是敌军太弱 4球轻取巴勒莫迎德比

彭雷04-09 23:04 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

AC米兰4比0巴勒莫

6’苏索、19’帕萨利奇、37’巴卡、70’德乌洛费乌(进球

与巴勒莫之战,势必将载入AC米兰俱乐部历史,因为如果4月13日俱乐部转让不再一次出现意外,这场比赛将是贝卢斯科尼时代31年的终点。对于这个赛季的目标,赛前主帅蒙特拉明确表示,“与其待在家里,不如去打欧联杯,这对球队、教练都是提高。”由于亚特兰大打平,所以AC米兰有机会缩小与联赛第5的积分差距,更何况下轮就是米兰德比,本场对巴勒莫不容有失。果然,4比0,AC米兰实现主场4连胜,送给巴勒莫4连败。

本场比赛蒙特拉对主力阵容进行了一些调整,上轮“配合”唐纳鲁马乌龙的帕莱塔休息一下,萨帕塔首发与罗马尼奥利搭档中卫。最重要的改变是苏索伤愈复出,而左侧德乌洛费乌此前有消息说有可能回西班牙探望新生儿子,但因为还没出生,所以打完比赛再去。

开场5分钟米兰前场反击,德乌洛费乌插上在禁区线附近被对方后卫铲倒,理论上是点球,但主裁判只吹罚了任意球。而苏索主罚的直接任意球,美丽的弧线直接划入大门左上死角,1比0,苏索完美归来。这就是所谓的任意球当点球来踢?

ea58096031aed9cf8d77bc5930876e81_169_m.jpg

第19分钟,AC米兰扩大领先优势,苏索右路标志性地内切传中到后点,插上的帕萨利奇在门前混战中将皮球挡入大门,2比0。

第25分钟,苏索妙传,巴卡单刀突破在禁区线前就射门,结果脚底打滑,皮球绵软无力。巴勒莫的防守并不严密,主要是米兰中前场的球员个人能力比较突出。第37分钟比分改写成3比0,米兰前场耐心组织,右肋部卡拉布里亚传中,巴卡门前抢点头球攻门,3比0。

下半场开始后,AC米兰有意后撤了一些,给前面留下足够的反击空间。第55分钟,巴卡很好的单刀机会,又打偏了,哥伦比亚人把握机会的能力需要加强。第62分钟,迪亚曼蒂的远射,才让唐纳鲁马本场第一次做出像样扑救,话说巴勒莫降级已成定局,球队战斗力确实太差。

此后的比赛,米兰大把机会,巴卡、帕萨利奇都在浪费着,当然,3比0的优势已经足够大,踢得松一点可以理解。第70分钟,米兰终于把握住了破门良机,一次简单的反击战,德乌洛费乌个人能力展现,1VS2,晃过两名巴勒莫退防的后卫,弧线球完美旋入远角,4比0。

160919804-f06f08c0-f29a-4877-967c-0df53e4acd8a.jpg


随后苏索和德乌洛费乌两位西班牙“大腿”都被换下,休息一下备战德比了。最后阶段,随着巴勒莫中卫冈萨雷斯两黄一红下场,11打10的米兰继续“令人发指”地浪费着机会,巴卡和拉帕杜拉还在禁区前玩起了3、4次撞墙配合的好戏,拉帕杜拉都已经趟过门将了,结果在皮球出底线前,努力伸出的头没有办法将皮球顶入空门。90分钟一到,没有补时,这样一场贝氏米兰的“句号”之战如此轻松写意结束,希望这能象征着未来的红黑之路不再那么艰辛。

AC米兰阵容(433):唐纳鲁马/卡拉布里亚、萨帕塔、罗马尼奥利、德希利奥/库茨卡、索萨(59’洛卡特利)、帕萨利奇/苏索(72’安东内利)、巴卡、德乌洛费乌(75’拉帕杜拉)

意甲  /   AC米兰  /   苏索  /   巴卡  /   德乌洛费乌  /   贝卢斯科尼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论