斯蒂文斯唤醒低迷绿军 他和托马斯是球队两大灵魂

李辉04-09 23:58 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

过去一周凯尔特人的日子过得非常的糟糕。上周四面对骑士的焦点战役,球队遭遇一场彻头彻尾的惨败,进而丧失了争夺东部第一的主动权,两天之后,他们又被力争保住季后赛席位的老鹰灼伤,转眼间,球队的目标从争夺第一到保住东部第二。

于是,当球队昨日面对黄蜂一度领先19分,却在比赛还剩7分结束时被追至只剩7分时,一向温和的斯蒂文斯发火了。

“不要以为这种情况不会在季后赛中发生!给我想办法拿到比赛的胜利!”斯蒂文斯在一次暂停期间这样对自己的队员说道。

QQ图片20170409235350.png

这句话的激励作用是显而易见的,暂停过后,凯尔特人连得9分,从而牢牢地将胜利揣在了口中。球队赢球,球队头号球星小托马斯也再次在第四节奉上了精彩的进攻表演,要知道,过去一段时间,这种表演和凯尔特人的良好表现一起消失了。

由于奇才输给了热火,意味着凯尔特人至少将锁定东部前三名。接下来,如果他们能赢下2场中的1场或者猛龙出现输球的情况,那么凯尔特人就将确保前两名。

当然,理论上,落后骑士0.5个胜场的凯尔特人依然有机会拿到东部第一,但考虑到相互战绩的劣势,想在最后短短的不到一周时间内实现反超,几乎不可能。

i.jpg

“接下来几个星期,我们将面对严峻的挑战,因此现在我们必须要有所回应。”斯蒂文斯说道。“因此今天这个结果非常的好。”

托马斯无疑是球队此役获胜的最大功臣,关键的第四节,他拿到了全场32分中的9分,并在比赛最后时刻用一记三分和上篮为球队锁定了胜局。

“当斯蒂文斯都发火时,事情就真的很严重了。”托马斯赛后说道。“季后赛是完全不同类型的比赛,就像斯蒂文斯说的,你必须找到赢球的方式,就像今晚一样,对手给我们制造了很多的困难,但我们最终克服了它们,此外,我们在攻防两端球队都做得很好,于是我们取得了比赛的胜利。”

QQ图片20170409234424.png

除了赢球,托马斯还在本场比赛迎来了里程碑时刻,凭借此役获得的32分,小托马斯单赛季总得分超越了01-02赛季的皮尔斯,上升至球队历史第五位。如果不是因为膝盖伤势缺席了几场比赛,托马斯甚至有望和伯德、哈弗利切克等传奇巨星一较高下。

在球队陷入危机时刻,站出来带领球队走出危机的依然是球队的两大核心托马斯和主教练斯蒂文斯,这支被誉为三巨头时代后最强的绿衫军,本赛季究竟能走多远?他们能挑战骑士的霸主地位吗?答案很快就将揭晓。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论