皇马颤抖吗?全欧状态最火爆的拜仁要找你们报仇!

杨子江04-10 19:05

体坛周报记者杨子江德国报道

德国国家德比?4比1的比分和一边倒的优势证明,这分明只是拜仁慕尼黑秀肌肉的舞台。人们原本嫌弃这场德比来得不是时候,但欧冠8强战对决皇马前的这场大胜,只会让拜仁士气更旺,他们现在无疑是欧冠几大夺冠热门中,状态最好的球队。

3F1482FE00000578-4393690-image-a-126_1491674656684_副本.jpg

多特总裁:皇马难敌拜仁

比赛次日,多特蒙德总裁瓦茨克到德国体育台做客,他甚至有些幸灾乐祸地表示,目前的拜仁在主场几乎不可阻挡,“我很希望看看皇马周三在安联球场的表现,我不认为他们在这里的发挥能好过多特蒙德。我相信拜仁是欧冠的最大热门。”

多特蒙德输得无话可说,主帅图赫尔的三后卫配置以及中前场球员主要在中路活动的战术安排,让拜仁开心地在两个边路兴风作浪。名宿马特乌斯感叹:“安切洛蒂对老将的使用显然极有造诣,无论是拉姆、里贝里还是罗本,都发挥出了相当高的水准。”

在拜仁和多特蒙德都率队获得过欧冠冠军的老帅希斯菲尔德,在看台上观看了比赛。他赛前就已断言,安切洛蒂要比瓜迪奥拉更值得期待:“海因克斯与瓜迪奥拉已为这支拜仁打好基础,安切洛蒂则使球队实力有了进一步提高。目前为止,安切洛蒂绝大多数时间的表现非常成功。与瓜迪奥拉相比,安切洛蒂更注意轮换,球队整体状态保持较好。安切洛蒂的球队总在四五月间达到最佳状态,目前拜仁正在正确的道路上前进。”

希帅所言不虚。虽然上周中拜仁在派上半套替补阵容的情况下,客场输给了霍芬海姆,但那只是一次小意外。拜仁最近9场各项赛事取得8场胜利,得失球33比3,正式比赛连续主场不败则已达30场。

本场对阵多特,拜仁全方位占优,进攻中为所欲为,前2个进球来自阵地战,后2球来自快速反击。球员们的状态和全队的磨合都在赛季最关键阶段达到最佳,前场一些快速小组配合让人眼花缭乱,里贝里的突破和传球、罗本的内切和射门令人胆寒。莱万虽大部分时间遭到严密盯防,但他不仅攻入本赛季在俱乐部和国家队的第4粒直接任意球,还数次在边路和肋部利用技术和较为强壮的身体形成突破。出现在8号位的蒂亚戈虽偶有微瑕,出现少许不必要的丢球,但一些高水平的小球处理仍在提醒拜仁要尽快给他加薪续约。

3F148E3300000578-0-Carlo_Ancelotti_said_Robert_Lewandowski_s_injury_would_not_keep_-a-41_1491756019416_副本.jpg

莱万OK,狐媚至少休2场

如果说比赛有何不完美之处,那恐怕就是莱万的受伤离场。莱万在创造点球过程中倒地后一直捂着肩膀,但赛后检查后他证实:“只是一些撞伤,不会影响周三打皇马。”而对于巴尔特拉上半场抬脚过高踢中自己面门,莱万颇有微辞:“他很清楚地看到了我,这显然该是红牌。如果他更凶狠些,我将不得不再戴上我的面具了。”

本场诺伊尔和穆勒都因小伤没有出场。穆勒在看台上观看了比赛,比赛次日便已开始参加与球队的合练。至于诺伊尔,安切洛蒂早已强调他100%可以出战皇马。

唯一有些麻烦的是,上周日拜仁训练场上,突然传来一声惨叫,原来是胡梅尔斯被踩到了脚。事后,胡梅尔斯在推特上透露,他将至少缺阵2场,也就是肯定无缘与皇马的首回合。

稍微值得安慰的是,博阿滕复出后状态良好,马丁内斯则保持着本赛季一贯的高水平。只要这两位安好,胡梅尔斯受伤的损失不算伤筋动骨,也基本不会影响外界对拜仁前景的看好。2014年,拜仁曾总比分0比5惨败皇马,德国舆论都在期待拜仁完成复仇。德媒已在摩拳擦掌:皇马,放马来战!

拜仁  /   德甲  /   皇马  /   欧冠  /   莱万  /   胡梅尔斯  /   安切洛蒂  /   希斯菲尔德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论