同晚砍下赛季第21次三双 MVP争夺战哈登还没输

龚正扬04-10 10:06 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

135比128,当火箭赛季第十次半场拿到超过70分,火箭就已经锁定了和国王这场比赛的胜局。唯一值得关注的,就是哈登打成什么样。

在另外一边的百事中心,疯狂的韦少再次砍下了50+三双,打破大O纪录,拿到本赛季个人第42次三双的同时,还在比赛结束前2秒钟,用一记超远三分绝杀了丹佛掘金。从百事中心球迷惶恐的欢呼声中,你就能都读出,他们已经为韦少的表现所折服。

就在MVP的天平逐渐倾斜的时候,哈登总算是站出来了。36分钟,22投9中,35分、11篮板、15助攻,哈登在韦少砍下50+三双不到一个小时后,哈登便交出了自己本赛季的第21个三双。在赛季的三双次数上,哈登现在已经是韦少的一半了。

C9A9LlLXcAES3B4.jpg

在哈登的带领下了,火箭全场轰下了135分。就像电视解说嘉宾在比赛结束那一刻说的:当你的球队砍下128分还不能赢球的时候,你对面站着的不是勇士,可能就是火箭。国王队的发挥不可谓不好:他们得到了128分;全场的失误数只有五次,而哈登一个人的失误数就是他们的两倍;他们首发五人的得分全部来到了两位数,9名出场球员中有7个人得分上双:新秀莱比锡艾砍下了全队最高的25分……可是,当火箭命中了18记三分球,并保持着超过50%的投篮命中率时,国王队的年轻人们就应该清楚,这样的火箭是很难战胜的。

当然,这场比赛更大的看点,还是哈登的表现能否和韦少抗衡。赛后,哈登在采访中说:“坐上大巴的时候,我就会给韦少发短信祝贺的,他在关键时刻有了非常出色的发挥,没有人会不喜欢这样的表现。”不用想也知道,哈登时刻关注着韦少的表现。今晚比赛之前,韦少和哈登都曾在本赛季中2次拿到50+三双,但今晚过后,韦少已经在这项成就上领先了哈登。

C9Ayc6AUMAA8Aj_.jpg

但是,在谈到MVP的话题时,哈登和火箭的队友还是更多地强调了拿到胜利的重要性。“我觉得拿到胜利的意义重于一切,我不会过多地追求个人数据,因为我就是觉得带领球队赢球比什么都重要。”

被问到是否觉得韦少的表现已经足够出色的时候,哈登说:“我只知道我做的已经足够多了。”

毫无疑问,光从个人表现上来看,现在的哈登已经全面落后于韦少了。尤其是在受手腕伤势影响的最近一段时间,哈登的个人发挥更是无法和韦少相比。但在MVP奖项的争夺上,哈登的最大优势还是在球队的战绩上。20多年来,还从来没有哪一年的MVP落在了球队战绩不足分区前三的球员手上。韦少一旦当选MVP,那就将改写历史。

是尊重潜规则还是折服于韦少的个人发挥,将是媒体投出MVP选票时最重要的考量因素。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

哈登  /   韦少  /   NBA  /   MVP  /   火箭

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论