【DOTA2】PPD谈俱乐部运营:EG的目标不只是一个战队

尼博04-10 10:18 体坛+原创

PPD在DAC期间以英文解说的身份重新出现在赛场当中,在工作之余,他谈了很多公司(EG)日常运营方面的问题。

当被问及类似EG、OG、Alliance和Secret这样由选手自己管理的俱乐部和传统俱乐部之间的不同时,PPD表示了自己的观点:EG和其他俱乐部之间最大的不同在于,EG的长远目标不仅仅只是一个“战队”。

PPD解释道,尽管EG是“由选手进行管理”,但只有少数选手才有管理权。比如,在涉及战队的各项重大决策时,Universe拥有很大的话语权。这一点Arteezy在之前也提到过,他自己、Zai和Crit只是来打DOTA2的。

此外,PPD还透露了一件往事,在TI5结束后队员们曾有过和EG分道扬镳的想法,并且要重新打造新的队伍,“Twitch找到我们并表示了收购EG的意向,计划重新打造一个新的品牌,很显然我们拒绝了这一提议,并且将会继续保留EG这个品牌。”

653a9f73-739b-4476-9110-07fcdf064124_副本.jpg

为什么像Visa和Audi这样的大型赞助商对参与DOTA并不感兴趣?“关于稳定性,我觉得关于DOTA最有趣的一点就是战队人员非常不稳定,队员换队频繁,转会期间各种流言。这样就会导致很多问题,尤其是让大型赞助商就此望而却步。”PPD说道。

“赞助商的困难在于你要和Valve这样的公司打交道,而Valve根本不差钱。要知道Valve最有价值的资源就是他们的时间,所以他们公司和运作方式和其他公司完全不同。”

PPD继续说道,传统的电子竞技公司主要是为了赚钱和拓展业务,“Valve已经通过Steam这样的平台获得了用之不尽的财富,所以对Valve来说他们更加看重员工的时间,你很难和一家运作方式完全不同的公司进行交流。”

我们知道Riot、Blizzard和Activison都有许多像可口可乐的大型赞助,他们会在举办大型比赛的时候添加各种赞助商标。而PPD认为Valve永远不会为TI引入赞助商,“也许有些Major他们会考虑一些赞助但是渠道会非常有限,赞助会带来不菲的收入,或许他们会和战队或者选手分享一些媒体权,但我认为在事情没有变化之前这些都不太可能发生。”

DOTA2  /   EG  /   PPD

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论