韦少:我只知道这一种打球方式 自己被上帝眷顾了

孔德昕04-10 10:11 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

“他在比赛最后时刻的表现令人难以置信。”雷霆主教练多诺万说。

“最后那一投简直就是在打游戏啊...”雷霆替补后卫克里斯顿说。

ac8a3ed53daa616ecc7be5b5c51eb09a.png

掘金主场的观众疯了,自己的主队被踢出季后赛却难以让他们抑制住想要欢呼的冲动。雷霆全队疯了,他们赛后围在一起肆意庆祝,就好像刚刚捧起了总冠军奖杯一样。你要知道,韦少用这样一种方式——50+三双并完成最后时刻的超远三分绝杀——打破“大O”罗伯特森在1961-62赛季创下的单季41次三双纪录,这种震撼可想而知。

完成了这一场惊人的壮举之后,韦少在赛后不停重复着一个词“blessing”(福分、恩赐),这是他整个赛季以来都在重复的词,而今晚,他说得格外多。

QQ截图20170410093901.jpg

“这是一种恩赐,伙计。我知道你们可能都厌倦了我一直在这么说,但我要向你保证,我在很多方面都受到了上帝的眷顾。今天就是又一次恩赐,我从来没觉得获得这些东西是理所应当的。每一次当你问起我的时候,我都会告诉你同样的事情因为事实就是如此,能完成这一切令我心怀感激。”韦少说。

谈到最后时刻那记匪夷所思的超远三分,韦少回答:“我每场比赛前都会练习那种超远三分,我没有想过这种球一定能进,但至少他有机会进。”

这一球也帮助韦少以这般令人瞠目结舌的方式创造了历史,从此,谈到单赛季三双表现的时候,人们第一个想到的名字就将会是韦斯特布鲁克,而不是罗伯特森。谈到自己能成为历史的一部分,韦少从没有想过这是不可能发生的事情。

“我一直在说,‘为什么不呢?(Why Not?)’,我一直都在朝着自己的目标努力,别人怎么想是他们的事情,而我只会想,为什么不呢?”

C9A8VI3VYAEcraI.jpg

CBS体育著名记者麦特·摩尔问了一个很多球迷都想问的问题。在你的球队已经锁定了西部第六,你自己也锁定了场均三双的情况下,你为什么还能打出今晚这样的表现呢?

韦少的回答很简单:“我只知道这一种打球的方式。我不知道还应该按什么方式去打。一旦上场,我就会把排名,战绩,时间等等一切事情抛到脑后,那些对我而言都不重要了。”

50分16篮板10助攻,32中17,三分12中5,罚球11罚全中,2次失误,最后时刻绝杀三分。让我们把这些再重复一遍之后确认,这就是韦少本赛季最出色的一场比赛,毫无疑问。

C9AbUajUQAA0h9B.jpg

最后,让我们听听雷霆总经理萨姆·普雷斯蒂是怎么看待韦少这一个赛季的无解表现的吧。

“我们一直在说的关于拉塞尔的一件事情就是,我们永远也不知道他能变得多好。但是我知道,像拉塞尔这样的球员,他会最大限度地发挥他的潜能帮助球队,因为他有那种渴望,有那种强大的精神力量。”普雷斯蒂说,“这个赛季就是让我们不断学习和刷新认知的一个赛季,现在我们明白了,拉塞尔·韦斯特布鲁克正在变成一个更好的篮球运动员,他身边的环境变了,队友变了,因此他也在重新适应、学习和成长,结果证明他能适应不同的情况,而我很高兴看着他和这支球队继续进步。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   雷霆  /   韦少  /   多诺万  /   克里斯顿  /   掘金  /   三双

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论