卫冕冠军陷入困境 骑勇争霸第三季或有搁浅风险

季孟年04-10 10:15 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

在连续两个赛季携手杀进总决赛之后,骑士和勇士本赛季是否还能再次携手进入总决赛成为了人们热议的焦点。在赛季之初,几乎所有人都认为骑士和勇士携手杀进总决赛将会是大概率事件,但从目前来看,一切早已不在那么简单。

更为令人吃惊的是,可能会缺席总决赛的球队,并不是处在西部,竞争更为激烈的勇士,而是卫冕冠军克利夫兰骑士。

maxresdefault.jpg

事实上,在三月份,骑士和勇士都曾经经历过一段低谷期。在当时,勇士队曾经在杜兰特伤退之后遭遇过三连败,骑士队更是在那个月输掉了十场比赛。不过,随着时间推移,勇士队逐渐找回了状态,他们在迎回杜兰特之前连胜13场。昨天,杜兰特也宣告回归,球队再次取得了一场大胜。

然而,骑士队的情况则就没有那么乐观。在四月初,骑士队曾经取得过一波连胜,并且以23分的优势击败了凯尔特人,夺回了东部第一的宝座。可在过去的两场比赛之中,骑士队连续输掉了两场足够诡异的比赛,这让人怎么都想不到。尤其是在今天,骑士队在第四节被对手打出了一波44比18,并且在加时赛之中输掉了比赛。

“过去的10场比赛我们5胜5负,有一些不错的发挥,但同时也有一些糟糕的表现。不过幸运的是,我们一直在努力,球队也很健康,很团结。”詹姆斯在赛后说道。

即便是勒布朗依旧保持着冷静,依旧在鼓励球队之中的球员们。但是,骑士队也的确陷入到了危机之中。与勇士队相比,现在的骑士队在竞技状态和精神状态上都处在下风,一旦两支球队在总决赛之中相遇,骑士队或许很难再次击败对手。

微信图片_20170410095736.jpg

甚至,是否能够冲出东部对于这支球队来说都是一个巨大的考验。虽说凯尔特人、奇才、猛龙这些球队各自都有各自的问题。但是,骑士队自身的问题同样也不小。尤其是在防守一端,用漏洞百出一词来形容真的丝毫不为过。

“这种输球很蠢,今晚需要我们在场上展现出能量,但我们没做到。”泰伦·卢说道。

然而,这早已经不再是骑士队第一次在场上显得无精打采。在今天比赛的第四节,他们居然被老鹰队以这样的一种方式逆转,这令人有些难以理解,甚至令人感到无奈。可这就是卫冕冠军现在所面对的局面,与上个赛季时候那支冠军之师相比,现在的这支球队对于总冠军早已经没有了那么多的渴望。

更何况,在NBA的历史上,还尚且没有哪两支球队能连续三年在总决赛之中会师。从目前来看,骑勇争霸的第三季是否能够顺利上演,依旧充满悬念。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   骑士  /   老鹰  /   詹姆斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论