东八迷局已进入白热 时隔三年詹皇再定热火生杀

董倡硕04-10 11:14 体坛+原创

2016-17赛季的常规赛已经进入收官阶段,西部的格局已经十分明朗,前八席位尘埃落定,唯一悬念尚存的便是爵士与快船之间对于主场优势的争夺。反观东部,形势则更加扑朔迷离,状态略有回升的骑士如今再次车祸,两负老鹰之后其战绩再次与凯尔特人打成平手,两支球队之间的东区第一之争还将继续。除了对于头把交椅的争夺,最揪心的还要数到步行者、公牛和热火之间的苦情戏。现在步行者的局势最好,他们只要能够在最后两场比赛中赢下一场,很大概率可以收获季后赛的门票,除非热火与公牛两战全胜,凭借胜负关系将步行者挤下季后赛的快车,否则他们将稳定晋级。

9641564-jimmy-butler-paul-george-nba-indiana-pacers-chicago-bulls-850x560.jpg

再说公牛,他们最后两场将分别在主场迎来魔术和篮网,从实力来看,拥有韦德加持的他们想要在主场拿下这两场比赛并不困难,更让他们开心的是,如果季后赛步行者在这两场比赛中出现闪失,公牛还可以凭借胜负关系跻身第七,避开东部第一。

三个竞争者中,形势最差的便是热火队,他们虽然拥有和公牛队相同的战绩,但是因为对阵劣势关系,排名第九。若想冲击季后赛,不仅要确保在骑士和奇才身上收割胜利,还要指望排名靠前的步行者和公牛至少输掉一场,一旦他们明天憾负骑士,步行者和公牛又双双赢球,那么热火就将彻底告别今年的季后赛。想要晋级,情况严峻,条件苛刻。

Waiters-e1485937903111.jpg

当然了,黑暗之中曙光尚存,克利夫兰骑士对目前已经遭遇两连败,替补状态糟糕、主力过度疲惫,再加历史战绩加持,热火明天并不是没有赢面。时隔三年,詹姆斯再度决定迈阿密热火的生杀,命运交织离奇令人叹服。面对如此严峻的形势,热火主帅斯波尔斯特拉表示他一直在调动球员们的情绪:“我一直在给球员们强调,我们在这个联盟中打球的意义就是为了创造不凡,平庸的比赛对于球队来说就是一种耻辱。最为职业球员,你绝不会想着拥有一段波澜不惊的职业生涯,现在球员们的这些危机感是多少钱都买不来的。”

球队核心德拉季奇同样战意高昂:“这就是我们存在的意义,虽然压力很大,甚至失眠,这种紧张感弥漫着球队的更衣室,我们要战斗到最后一刻。”只要拿下骑士,热火周四对阵奇才的常规赛谢幕战便会成为大决战,一切的悬念都将在那时尘埃落定。

热火  /   步行者  /   公牛  /   詹姆斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论