被尤文淘汰带来迷之自信 那不勒斯完胜蓝鹰坐3望2

宁穆04-10 11:04 体坛+原创

2017.4.9 意甲第31轮

拉齐奥03那不勒斯

25’卡列洪、51’、90+2’因西涅

体坛+记者宁穆报道

一场看似充满悬念的联赛第三之争,最终以那不勒斯人完胜告终,30大胜拉齐奥,意甲至此形成两大集团。领先拉齐奥7分的那不勒斯与尤文、罗马形成第一集团,从拉齐奥到国际米兰的第二集团则为欧联杯资格而努力。

C9ACJh-W0AEn8tF.jpg

因西涅破个人单季进球纪录

一场大胜后,那不勒斯取得联赛客场6连胜,基本锁定欧冠席位,目前虽与罗马相差4分,但还有7轮一切皆有可能。包办三球的卡列洪与因西涅自然是球队获胜功臣,因西涅梅开二度本赛季已进14球,创下个人单季纪录。小因扎吉的球队在8轮不败之后记录也随之终结,德弗赖、比利亚以及卢利奇的缺阵成为球队失败的最大原因所在。

主场对阵那不勒斯,小因扎吉继续排出3421阵型,和之前对萨索洛的联赛相比,防线上华莱士与巴斯托斯出战,中场20岁的小将穆尔吉亚顶替比利亚的位置,左翼卫则选择了小卢卡库。客队方面,萨里沿用联赛对尤文的阵容,雷纳回到球门前面。两队在开场后迅速进入状态,均取得了进球机会,拉齐奥采用高压逼抢策略,那不勒斯很难打进拉齐奥的腹地。这时候一些片段决定了比赛,第25分钟哈姆西克传球从拉齐奥门将斯特拉科沙和后卫身前滑到后点,卡列洪轻松推射打进个人赛季第9(下图),打破自121日主场21AC米兰之后的进球荒。

1.gif

C9AQWGeXUAABeDw.jpg

进球后那不勒斯完全占据主动,上半场最后阶段连续发动进攻,因西涅半场结束前还射偏了一个单刀。狂攻之下,那不勒斯在第51分钟收到回报,阿兰挑传禁区,因西涅小角度捅射将比分改写为20。此后小因扎吉在中场和防线作出调整,凯塔换下了穆尔吉亚。凯塔或许应该更早上场,那不勒斯主帅萨里赛后就直言,直到凯塔上场后己队才真正遇到了一些困难。但拉齐奥反扑无效,反倒被因西涅补时阶段再入一球,将比分锁定在30

WechatIMG9.jpeg

对尤文一胜一平打出信心

赛后面对采访,萨里表示对尤文的两场比赛给球队带来了很大自信,“意大利杯的比赛给了我们动力,三天内我们对尤文一胜一平,这很重要。首回合的一些片段让我们无缘晋级,但看到尤文陷入困境给了我们极大动力。虽然遭到淘汰,但我们并不失望。我们下半赛季做得不错,和尤文取得了相同的分数。”

“在20后有些被动?我不认为10分钟的困难是什么问题,我们有时是会有些放松,当然面对拉齐奥这样的球队,这样的放松会造成危险。追罗马?赛季结束后我们再看,这个夜晚的胜利是非常重要的一步,我们将会倾尽全力走得更远。”

对于自己未来,萨里说:“其他球队现在更强,让他们去赢,我们正在经历属于自己的过程。我是那不勒斯的旗帜?我出生在那不勒斯,但整整50年我都在外游历,我想说的是,教练就像是一条鱼,放久了就会臭。”

因西涅  /   卡列洪  /   萨里  /   小因扎吉  /   那不勒斯  /   拉齐奥  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论