加西亚战神附身 加洞夺走绿夹克让死敌伍兹也佩服

百里冰04-10 11:34 体坛+原创

体坛+特约记者百里冰报道

在刚刚结束的高尔夫美国大师赛中,快要奔四的西班牙高尔夫“大叔”加西亚终于奉献出了好朋友纳达尔身上那股死不认输的拼劲,在美国大师赛杀入第1个洞的延长赛后以一记绝杀的12英尺小鸟推击败里约奥运会金牌得主贾斯汀·罗斯,结束了18年来漫长且郁闷的等待,第一次获得大满贯冠军。

timg (23).jpg

自从在1999年的美国PGA锦标赛与伍兹上演了一场精彩的争冠大战而屈居亚军之后,当时年仅19岁的加西亚就被贴上了“圣婴”的标签,并且一直以来被视为大满贯冠军的有力竞争者。可是18年过去了,加西亚非但没有实现人们对他的期望,总在关键时刻出现各种状况,排名大满贯赛最多亚军数量(4个)且没有冠军入账的并列第2位。

多年前,加西亚为广大体育球迷们最熟知的身份就是前网球球后辛吉斯的男友。在与辛吉斯分道扬镳之后,加西亚又与长腿美女汉图楚娃闹绯闻,在网球赛场上见到这位西班牙高尔夫名将和美女打情骂俏的身影不再是新鲜事,还与前世界高尔夫一哥格雷格·诺曼女儿摩根谈了一段心碎的恋爱。这位前世界第二的事业也一度走下坡,甚至表态“自己没有赢得大满贯冠军的实力”、“就算一生都拿不到大满贯冠军也不会不开心。”

然而,加西亚的这一切郁闷和消极都在今天终结了。不知道是不是因为加西亚的偶像塞维·巴耶斯德罗斯在60岁诞辰之日“显灵”,还是因为另外一位来自西班牙的两届美国大师赛冠军奥拉查宝在周三晚上发来的鼓舞人心的短信,周日出现在奥古斯塔国家高尔夫俱乐部的加西亚不再手软,即便出现了失误,也一如他的好哥们纳达尔那样坚持不懈,在决赛轮的13号洞勇猛救球保帕、在14号洞抓小鸟、在15号洞擒获老鹰,最终依靠紧张刺激的延长赛上以小鸟推笑到了最后,“我感觉今天是我在大满贯赛上感到的最冷静的周日。”

披上绿夹克的加西亚俨然不是昔日英俊的“花花公子”,而是成了球迷新口号的“圣叔”,可是这一刹那,因为背伤而无缘比赛的泰格·伍兹在推特上写下了心声:“恭喜加西亚,理应获得冠军。”

微信图片_20170410112313.png

在莱德杯赛场上与加西亚并肩作战的好友罗斯更是大度地总结道:“这是一场了不起的战斗,如果这里你有着想要输的对手,那么这就是加西亚。他配得上胜利。”

timg (22).jpg

高尔夫  /   美国大师赛  /   加西亚  /   伍兹

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论