[超人榜]西塞连续两轮登顶前锋榜 申花后卫全倒数

零秒绝杀04-10 18:00 体坛+原创

目前,体坛+中超超人榜第4轮排位已经基本确定。截止至4月10日18时,本轮总榜第一位是山东鲁能中场核心蒿俊闵,他以8.0的分数位居榜首。有趣的是,本轮得分前六位全部来自沪鲁两队,其中西塞与浩克两大前锋继上轮入选top5后,本轮依然高居top5,而小将韦世豪获得了7.9的高分,排在总榜第3位,同时凭借一粒价值连城的世界波,领衔U23球员榜。相比之下于汉超、保利尼奥以及伊尔马兹排名下滑明显,几人都跌出了top15,恒大两将的情况正是目前球队状态的缩影,而本轮伊尔马兹面对建业黑又硬戈麦斯,也的确显得办法不多。

U23榜:10人得分不足6.0,唐诗降幅最大

top5:韦世豪7.9 黄政宇6.5 高准翼6.4 苏缘杰6.3 温家宝6.2

本轮共有21名U23获得出场比赛机会,比第3轮(17人)增加了4人。其中留洋归来的韦世豪完成了自己的中超首秀,还用一记精彩世界波破门,弑杀旧主。凭借着替补登场的高光表现,韦世豪以7.9分的高分毫无悬念的领跑U23得分榜。此外富力中卫黄政宇以及斩获进球的高准翼本轮都有上佳发挥,从表现上看,这两名年轻中卫似乎完全不必靠新政机会“上位”。此外苏缘杰递补红牌停赛的刘奕鸣,获得U23席位,在攻击线上这名小将也有着亮眼表现。

U23_副本.png

从总体来看,第3轮17名U23球员中,仅有5人得分不足6.0,由于在与恒大的关键战中出现致命失误,张华晨只拿到了4.8分。而本轮10名U23球员的得分不足6.0分,高天意、南松等人似乎都撞上了“新秀墙”。值得一提的是,国安左翼唐诗继上轮迭出U23top5后,本轮排位(第18名)更是大幅度下跌。在左路鲜有机会的唐诗在下半场伊始,便被于大宝换下。相比于右路的老大哥张池明,唐诗还有很大的提升空间,而5.6分更是让他狂跌11位。值得一提的是,本轮表现高光的韦世豪有望获得更多出场机会,相比之下唐诗还需要拿出更有信服力的表现。昔日国青双子星,本轮“冰火两重天”。

门将榜:颜骏凌开挂 顾超手滑垫底

top5:颜骏凌8.0 吴龑7.0 石笑天6.9 程月磊6.9 杜佳6.9

上港的胜利离不开颜骏凌的高接抵挡,本赛季似乎再难有人可以“看见骏凌懵一脚”了,随着在洲际大赛和国家队中的历练,本赛季的颜骏凌无疑更让人放心。广州德比中屡次拒绝恒大射门,程月磊用行动证明他经得起大场面,本轮他又一次跻身门将榜单top5,说他是本赛季中超状态最出色的守门员,恐怕也不为过。

同样,吴龑、石笑天等人的发挥也获赞不少。而李帅、祎凡也一如既往的“稳定”,两人再次占据倒数几个席位。目前本轮得分最低的门将是顾超,面对费尔南多“无心插柳”的射门,顾超的表现却让客场作战的力帆“柳成荫”。几乎所有人都认为顾超可以封出小摩托禁区外的大力低射,怎耐前者将皮球从指尖放走,让主队丧失了扳平比分的希望。

后卫榜:黑塔惊艳 申花后卫全倒数

top5:吉尔7.4 阿萨尼7.3 王彤7.1 姜至鹏7.0 麦克格文6.8 

微信图片_20170410114442_副本.png

虽然败走上海体育场,但吉尔在后防定海神针般的表现依然得到了认可,阿萨尼的任意球更是直接帮助辽足客场斩获一分。相比于鲁能后卫的稳健表现,申花后卫群则显得有些尴尬,在后卫榜倒数8人中,申花四名后卫的名字全部出现。“无厘头”回传失误致使本队直接失误,陶金无疑是本轮表现最糟糕的后卫之一,目前他只得到了4.8分,而与他搭档的几名后卫得分也都在6.0分以下,客场被华夏幸福打成“筛子”。波耶特的球队或许到了将后卫线“回炉再造”的时候了。

中场榜:6本土中场跻身top10 蒿俊闵领衔

top5:蒿俊闵8.0 韦世豪7.9 奥斯卡7.7 艾哈迈多夫7.4 雷纳尔迪尼奥7.3

中场.png

从上路的7.5分到本轮的8.0分,鲁能出色的状态离不开蒿俊闵在中场的运筹帷幄。在中场榜top10中,山东鲁能4人,上海上港3人,这足以见得这场沪鲁战的精彩程度。同时令人可喜的是,前十位中有6人是本土中场,他们有机会与奥斯卡、艾哈迈多夫这样的中场大师分庭抗礼。

前锋榜:西塞连续两轮登顶 倒数9名全土炮

top5:西塞7.8 浩克7.8 郜林7.5 阿洛伊西奥7.5 佩莱7.2

连续两轮登顶前锋榜,西塞的崛起造就了本赛季惊艳的山东鲁能,浩克连续两轮位居次席,不知道他的受伤会不会为上港的亚冠客场蒙上一层阴影。郜林的进球救了广州恒大,也救了斯科拉里,本轮他是前锋top10里唯一的一名本土射手,郜林的肩上扛着更重的担子。

前锋榜.png

从上轮的5.7分上升到7.5分,本轮梅开二度的“野牛”阿洛伊西奥一跃而起,一举跻身前锋榜top5,成为了华夏幸福的惊喜。令人尴尬的是,本轮前锋榜倒数9位,全部是本土射手。高迪在苏宁锋线上迷失,屡次替补出场的谭龙也从未起到奇兵效果。本土锋线的成长,依然任重道远。

2017赛季第4轮体坛+中超超人榜top15:

蒿俊闵8.0               

颜骏凌8.0              

韦世豪7.9              

西塞7.8                 

浩克7.8                 

奥斯卡7.7

阿洛伊西奥7.5

郜林7.5

艾哈7.4

吉尔7.4

阿萨尼7.3

雷纳尔7.3

费尔南多7.2

宋龙7.2

佩莱7.2

中超超人榜  /   恒大  /   唐诗  /   U23  /   鲁能  /   上港

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论