马布里:支持三角进攻 罗斯和安东尼应该留下

王璐04-10 11:54 体坛+原创

尼克斯目前正在寻找一名可靠的控球后卫。而在周日,曾经效力于尼克斯的全明星控卫斯蒂芬·马布里带着他12岁的儿子来到麦迪逊广场花园球馆观战,在谈到尼克斯总裁菲尔·杰克逊和三角进攻时,马布里送上了赞美之词。

马布里表示,在退役之前,他还会在中国CBA打上至少一个赛季的比赛,之后他可能会在北京找一份教练的工作。

马布里来自纽约康尼岛,在2004-2008年他曾在尼克斯打球,但因为无法帮助球队赢球而受到球迷指责。不过这次重回纽约,在球馆看球时,当马布里出现在大屏幕上时,观众们为他送上欢呼。

马布里认为,卡梅隆·安东尼和三角进攻体系不兼容,但尼克斯仍在在试图把这两者强行融合,而不是进行取舍。

maxresdefault (1).jpg

“我打篮球很久了,我喜欢三角进攻,”40岁的马布里说,“如果你懂得无球跑动和空切,这种体系将让球场十分开放。比赛技战术将非常简洁——传球、切入等,都是篮球最基本的要素,但这些十分难以防守。”

“安东尼这样的球员,习惯于在特定位置要球——对手也很了解这一点,能在他接球之前就做出判断和防守。要让他和三角进攻融合,明年之前不太可能实现。”不像很多人反对杰克逊,马布里选择支持他,即使尼克斯连续三个赛季输掉超过50场比赛。

“我相信形势最终会好转的,”马布里说,“他们需要一个像杰克逊那样的教练,当然这会花上不少时间,但他们最终能够达到理想的位置。”

马布里在2008年被尼克斯裁掉,还和时任主帅德安东尼闹出不快。之后,马布里远赴中国,成为CBA的传奇人物,他还有了自己的雕像,纪念他为北京队三夺总冠军的伟业。

尽管安东尼近日表示他在尼克斯的生涯或许面临结束,但马布里仍不认为安东尼应该离开尼克斯。

image.jpg

“这就是纽约,在这里立足是很难的。”马布里说,“如果你坚持不住,退出了,那你就是输家,就会被人指责。但如果你坚持下来取得成功,他们就会赞美你,这就是纽约人对待球星的方式。”

“我不认为他应该寻找新东家。据我所知,安东尼是想留在纽约的,而且球队也想围绕他和罗斯打造体系。尼克斯有这两位天赋很高的球星,而且年纪也不大,他们完全有重新崛起的机会。”

马布里也很信任罗斯,虽然后者刚刚受到膝伤打击,但马布里表示:“他会变得比以前更强大的。”

40岁的马布里在考虑下个赛季后退役的事,同时他也想有更多的时间陪他的儿子斯蒂芬。斯蒂芬正追随父亲的脚步,准备成为一名职业球员,几年后他有望成为橡树山学院篮球队的一员。

“现在是时候了,”马布里说,“我要帮助他做好进入NBA的准备。我打算做教练,我希望能有机会成为北京队的教练,以后有朝一日能执教中国国家队。”

撰稿:王璐

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   CBA  /   北京男篮  /   纽约尼克斯  /   马布里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论