离安帅瓜帅纪录就差1场! 莎士比亚轮换磨刀为欧冠

毕陌04-10 12:20 体坛+原创

体坛+记者毕陌报道

英超第32轮

古迪逊公园球场

埃弗顿4:2莱斯特城

·1’汤姆·戴维斯 23’卢卡库 41’雅盖尔卡 57’卢卡库/4’苏莱曼尼 10’奥尔布赖顿 

在一波六连胜(联赛五连胜+欧冠2:0胜塞维利亚)后,莎士比亚治下的莱斯特城终于在古迪逊球场吃到了一场败仗,在2:1领先的情况下被埃弗顿队逆转,2:4输球。莎士比亚也遗憾地与一个记录擦肩而过: 英超史上新帅接手的最佳联赛战绩是6连胜,由2009年的安切洛蒂(切尔西)与去年的瓜迪奥拉(曼城)所创造,莎士比亚离追平这个记录还差1场(欧冠的胜利不算,英超的战绩是5连胜)。和前两者不同,安切洛蒂与瓜迪奥拉都有夏训阶段进行准备,而莎士比亚是赛季中途球队战绩不佳的情况下仓促接手。

但莱斯特城久违的输球显然有一些借口: 本场比赛莎士比亚轮休了数位主力, 冈崎慎司,富克斯和恩迪迪这三人根本就没去古迪逊,而马哈里兹和丹尼·辛普森这两位绝对主力则坐在替补席上。

1491797885272052053.jpg

富克斯,冈崎慎司,丹尼·辛普森这几位骨干球员昨日悉数没有出场

进行轮换是有必要的: 周三晚上,莱斯特城即将迎来队史上最大的挑战,在欧冠1/4决赛赛场上客场迎战马德里竞技。

因此,莎士比亚对天空体育的记者说: “我们有一支强大的球队,我也相信我所有的球员。当他们得到机会的时候,我期待他们全力以赴。我从未和这样一支团队合作过,他们有无与伦比的训练态度和敬业精神。我认为我的轮换选择和之后的比赛有关,周三(欧冠客场对马竞),周六(联赛客场对水晶宫),下周二(欧冠主场对马竞),但是我们有一支非常好的球队(去应付这些比赛)。”

1491797948270034638.jpg

莱斯特城接下来两周都要一周双赛,因此轮换是有必要的

莎士比亚同时也提到了虽然球队进行了轮换,但赛前目标并没有变:“我们到这里来不是为了1分,即便进行轮换我们也是奔3分而来。”

当被问及是否会担心球队在周中的欧冠比赛前因为这场比赛自信心被影响,气势被打断,莎士比亚回应道: “我绝不担心,我们的球员很坚韧,赛后我只是告诉他们,我们之前几周踢得很不错,现在我们只是要重新开始。”

在莎士比亚眼里这个晚上,莱斯特城的输球和球员态度无关,更多来自于不怎样的运气: “今晚运气不在我们这边,我们不像前几场比赛一样走运。”

但莎士比亚也指出了球队在定位球防守上的不足,正如他所说: “令人失望的事情是,我们的后两粒失球来自于定位球。我知道埃弗顿队的主场战绩很好,无论攻守两端都发挥出色,但我们的问题不是在于被他们的主场气势压倒,而是在防守定位球上有巨大不足。我觉得我们必须在防守定位球上更加有侵略性,防守球员得尽力地用上胳膊,盯紧对方的抢点球员。因此,总结这场比赛,我们的失利原因来自于我们的定位球防守。”

1491798157332020442.jpg

莱斯特城定位球防守不紧,被雅盖尔卡反超比分

同时,莎士比亚也证实了一个坏消息,上月下旬背部受伤的队长韦斯·摩根还没有恢复到理想状态,周中对马德里竞技的欧冠还不能上场

英超  /   莱斯特城  /   埃弗顿  /   莎士比亚

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论